banner

Будешь работать добросовестно – не пропадешь

27 Августа’16
1249

Будешь работать  добросовестно – не пропадешьКак известно, на Доске почета, будь то небольшое предприятие или, скажем, вся область, случайных людей не бывает. Это не просто передовики производства, надежда и гордость любого коллектива. Это люди, отчетливо осознающие свою роль в улучшении благосостояния деревни, района, государства. Среди них – тракторист-машинист ОАО «Хоневичи» Виктор Николаевич Новосад.

 

Простой скромный труженик родом из Миничей. Первый сельскохозяйственный опыт получил еще до армии. А потом, несмотря на заманчивое предложение остаться служить в столичной милиции, решил совершенствоваться в знакомом уже деле на базе родного хозяйства. «В нужное время появились нужные люди и вручили мне трактор», – то ли в шутку, то ли всерьез говорит Виктор Николаевич.


Сегодня в руках опытного механизатора, а за плечами как-никак уже двадцать лет профессионального стажа, третий трактор. Его МТЗ-1221 до сих пор как новый. Чувствует техника заботливую руку хозяина.


Однако, как признается Виктор Николаевич, в районе его оценили за работу на кормоуборочном комбайне «Ягуар-850». На нем он трудится девятый сезон. И не просто отрабатывает от звонка до звонка, а уверенно идет в передовиках. Во многом своим успехом Виктор Николаевич обязан лучшим наставникам хозяйства – Александру Павловичу Писарю и Николаю Прокоповичу Сушко. Не раз помогали они и дельным советом, и уместным замечанием. Сейчас и он рад помочь молодежи, поделиться опытом.


Совсем недавно Виктор Николаевич занимался внесением минеральных удобрений под озимые. Впереди – уборка кукурузы и третий укос трав.


– Работы много, этого не отнять, – говорит тракторист-машинист. – Но я не жалею, что в свое время сделал выбор в пользу сельского хозяйства. Заработная плата у нас хорошая, благоустроенным жильем в агрогородке Хоневичи обеспечены. Знай себе трудись – не пропадешь.


Старание механизатора не раз отмечали почетными грамотами областного и районного уровней. Ценят таких людей на Свислоччине. Ну а дома кормильца с нетерпением ждут Евгения Алексеевна и трое детей. Кстати, старшая дочь в этом году стала студенткой столичного вуза. Это ли не тихое семейное счастье?

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Подарки от прокурора