banner

Пришел, увидел и... купил

15 Июня’16
1390

Пришел, увидел и... купилВыносная торговля практикуется Свислочским филиалом Гродненского облпотребобщества более пяти лет. Нынешний год не стал исключением. С особенной активностью развернулась уличная торговля сейчас, в летний период. Сегодня в городе работает несколько выносных торговых точек. Благо, погода способствует и есть возможность заполнить прилавки пользующимися спросом у покупателя ранними овощами, фруктами, ягодами. И не только…

 

Выносная торговля имеет ряд неоспоримых преимуществ. Причем как для реализующей товар стороны, так и для потребителя. Чтобы совершить покупку, человек не обременяет себя походом в магазин. Он приобретает необходимый товар «по пути». Кроме того, покупка может быть и незапланированной. Мимо продуктов, которые предлагают выносные торговые точки, пройти просто невозможно. Кому не хочется салата из свежего огурца или щей из ранней капусты?! А как манит сладкий аромат зрелой клубники!.. Если же глянуть на здешние цены, то увидишь, что они ниже, чем в других торговых точках.


– Все делается для удобства покупателя, – говорит директор филиала С. К. Ярмолик. – Как же иначе? Действовать по-другому мы просто не можем. Наша организация имеет социальную направленность: мы работаем для людей. В зависимости от спроса населения меняем и ассортимент. И если в канун праздников предлагаем мясные полуфабрикаты, а в период постов – рыбу, то сейчас делаем ставку на ранние овощи.

 

Сеньоры помидоры


Пришел, увидел и... купилВыносная палатка, в ассортимент которой включены свежие фрукты и овощи (как выращиваемые в Беларуси, так и импортные), разместилась на улице Комсомольской на месте бывшего летнего ларька. Для продажи свислочанам из Брестской области завозятся огурцы, помидоры, капуста, редис… Недавно ассортимент пополнила лунинецкая клубника. Первую закупленную партию – 400 кг – распродали за два дня. Для реализации ягоды, кроме упомянутой торговой точки на улице Комсомольской, установлена еще одна – возле кулинарии «Спадарыня». И цена на это июньское лакомство приемлемая – 29 тысяч рублей за килограмм. К слову, отдельно хочется сказать о ценниках. Они привлекают внимание не только доступностью указанных на них цен, но и своим эстетическим видом. Видно, что к их разработке подошли креативно. Кроме того, в преддверии грядущей деноминации цены указаны, как и рекомендовано торговым точкам (опять-таки в интересах покупателей), в двух вариантах.


Совсем скоро на смену садовой ягоде придет лесная – черника. Кстати, в прошлом сезоне ее продали населению района больше, чем когда-либо, – две с половиной тонны. А вообще, овощи и фрукты – это та категория товара, которая пользуется покупательским спросом круглый год.

 

Съешь пирожок


Совсем иного рода продукцию – выпечку – предлагает еще одна выносная палатка, установленная возле кулинарии «Спадарыня». Здесь можно купить пирожки с начинкой, причем на любой вкус: овощные, со сгущенкой, с повидлом и творогом. Кроме того, продавец предложит вам беляш, пиццу, сосиску в тесте. Все это выпекается в городской столовой.


В жаркую летнюю пору очень кстати имеющиеся в продаже охлажденные напитки, мороженое. В самой ближайшей перспективе – установка для розлива кваса ОАО «Крынiца». Также на площадке появятся столики и посадочные места.


С пылу, с жару…


Пришел, увидел и... купил«Мы открылись!» Эта новость о ларьке «Горячий хлеб» по-настоящему обрадовала свислочан. Ведь многие потребители неизменно отдают предпочтение продукции местной хлебопекарни. Даже несмотря на то, что сегодня в городе можно купить хлебобулочные изделия, произведенные и гродненским, и волковысским хлебозаводами.


На прилавке ларька появляется вся продукция, которую предлагают свислочские пекари. Хлеб «Медуница», «Оригинальный», «Осенний», «Великосельский», «Добровольский», «Калиновский», «Липичанский»… Хлеб пшеничный «Пышный», сайка «Школьная», батон сдобный «Віленскі», рожок «Молочный», пышка «Берестовицкая», плетенка «Белорусская», булочка «Светлана», витушка «Анита»… Известно, что список изделий, технологию выпекания которых освоили на данный момент работники свислочской хлебопекарни, включает почти полсотни наименований.


Работает в ларьке «Горячий хлеб» приветливый и улыбчивый продавец Я. Б. Болбот.


– Я думаю, люди очень ждали открытия нашего ларька, – делится наблюдениями Янина Бонифациевна. – Свислочский хлеб действительно популярен среди местного населения. В основном покупатели приходят в обеденное время или после четырех, ближе к вечеру. И с каждым днем все активнее и активнее. Вот, например, вчера через ларек было реализовано около 200 булок хлеба, и это только черного, не считая сдобы.


Спрос есть. Значит, быть и предложению.

 

А вы уже знаете?


В универсаме «Родны кут» ежедневно действует дисконтная программа с предоставлением скидки – 3%. Скидка фиксированная и действует на все товары независимо от суммы покупки. Дисконтную карточку можно приобрести в кассах универсама.
Кроме того, здесь каждую пятницу действует скидка – 7%. А в универсаме «Родны кут» в г. п. Порозово день аналогичных скидок – среда.
Если покупать – то с умом!

 

Что говорят покупатели об открывшемся «Горячем хлебе»?

 

Светлана, г. Свислочь:


– Я живу недалеко от пекарни. Так что с какой стороны домой ни иду, мне «Горячий хлеб» всегда по пути. Люблю свислочский хлеб, поэтому стала здесь постоянным покупателем. Спасибо руководству потребительского общества.


Антонина Михайловна, г. Свислочь:


– Открылся ларек – это хорошо. Открывают, значит, думают о людях. А для людей ведь хлеб – самый главный продукт на столе. А если есть возможность купить его еще и горячим, то это вообще прекрасно.


Янина Ивановна, д. Тушемля:


– В Свислочи в последнее время бываю не очень часто: летом в деревне много забот. Хлеб нам доставляет автомагазин. Хочу сказать, что вкуснее свислочского хлеба для меня никакого другого нет. Сегодня обязательно куплю горячего. Да и от автостанции недалеко…


Василий Викторович, г. Свислочь:


– Постоянно после работы останавливаюсь возле пекарни. Покупаю хлеб. Правда, много не беру. Иногда даже полбуханки. Но зато каждый день и всегда свежий.

 

Наталья ТУРКО.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Не проверяй, но доверяй