banner

Кормовая база пополняется

01 Июня’16
2137

Кормовая база  пополняетсяГорячая пора сейчас у механизаторов УСП «Новый Двор-Агро»: идут работы по заготовке сенажа. Как ведется закладка сенажной ямы, мы увидели на участке «Корнадь».

 

– Мы уже заложили 1 370 тонн сенажа, – рассказывает исполняющий обязанности директора УСП «Новый Двор-Агро» Д. А. Турок. – Сенаж из злаковых трав. Несмотря на сухую жаркую погоду, влажность травы соответствует норме (55–60%). Конечно, все это благодаря болотистой почве этой местности, которая дольше удерживает влагу.


Как пояснил Денис Александрович, работы по заготовке сенажа ведутся 12 часов в день, с 8 утра до 8 вечера. На косьбе в момент посещения хозяйства было задействовано две косилки (механизаторы В. И. Лобач и А. И. Пармоник), на этой неделе им в помощь должны выйти еще две. Отвозят зеленый корм 9 единиц техники.

 

Кормовая база  пополняется


На наших глазах большегрузные МАЗы привозили скошенную зеленую массу и высыпали на бетонированную поверхность ямы. Привезенную траву трамбуют К-700 (механизатор И. И. Усюкевич) и «Амкодор» (механизатор А. В. Савко). Полеводы пересыпают слои кормовой солью. Трамбовка ведется круглосуточно. За процессом следят специалисты сельхозпредприятия.


Руководитель хозяйства отвез нас и на поле, где велись подборка и измельчение массы. Здесь вовсю кипела работа: МАЗы оперативно подъезжали к комбайнам, загружались и так же оперативно направлялись к яме.


Видно было, что каждый заинтересован сделать работу быстро и качественно. Ведь всем известно, что весенний день год кормит.

 

Кормовая база  пополняется


– Надеемся, с выходом еще двух косилок дело пойдет быстрее, – отметил Денис Александрович. – Тем более, что все работают хорошо, стараются. Новичков в этом деле нет, все знают, что каждая минута на счету.


Уверены, что у новодворских аграриев все получится. Благодаря серьезному и ответственному подходу к делу хозяйство заготовит запланированные тонны кормов.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Работать... Работать на прибыль!