banner

Корпорация чудес

12 Июня’24
655

В целях повышение уровня знаний детей по основам безопасности жизнедеятельности в летний период на городской площади в Свислочи для школьников района, посещающих летние оздоровительные лагеря устроили настоящий праздник. В увлекательном мероприятии под названием «Корпорация чудес» приняли участие  сотрудники РОВД, отдела охраны, ГАИ, РОЧС,  районной больницы и района газоснабжения.



 Ребята отправились в увлекательное путешествие по станциям на сказочном паровозике. На станции «Скорая помощь» проверили, насколько готовы школьники к экстренным ситуациям. Отгадывали интересные загадки, которые помогли закрепить знания в этой области  и запомнить названия лекарств, которые можно найти в каждой аптечке.


Следующая станция – «Пожарная часть». Сказочный персонаж «Турист» попытался разжечь костер, но ребята вспомнили номер пожарной службы и вызвали спасателей. Они напомнили, что нельзя поджигать сухую траву, играть со спичками и другими легковоспламеняющимися материалами. Рассказали об опасности игр вблизи строительных площадок, подвалов, на чердаках. Напомнили ребятам основные правила пожарной безопасности и телефоны вызова экстренных служб. Дети получили ценные советы и пообещали, что будут следовать услышанным рекомендациям и соблюдать правила пожарной безопасности, а также не набирать номер пожарной службы без необходимости.


Дети прибыли на станцию «Департамента охраны». Бурными эмоциями встречали служебную собаку. Был показан общий и специальный комплекс по дрессировке собак. Детвора восхищалась ее умением ловкостью и пониманием команд. Она выполняла команды даже на иностранном языке.


Очередная познавательная станция – «Спасательная», на которой вспомнили поведения на воде и у воды: купаться только в специально оборудованных местах, не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки, не приближаться к судам, не хватать друг друга за руки и ноги, не устраивать игр на воде.

Веселый танец для настроения, и ребята отправились по  тематическим площадкам.

Специальные сигналы, рация и возможность посидеть за рулем автомобиля экстренных служб никого не оставляют равнодушным. Каждый нашел себе занятие по душе.

 Яркий интерес у школьников вызвали образцы специальных средств, и оружия Свислочского РОВД. Мальчики и девочки смогли не только увидеть, но и подержать в руках милицейское снаряжение: шлем, автомат, пистолет, специальный щит и бронежилет.



 


Сотрудники межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов  рассказали ребятам о правилах перехода проезжей части, об управлении велосипедами, гироскутерами, моноколесами, о необходимости использования детских удерживающих устройств, световозвращающих элементов.


Массу эмоций и впечатлений вызвала пожарная машина Свислочского РОЧС, которая подъехала прямо к городскому шпилю. Все желающие могли посидеть в кабине, примерить экипировку спасателя и почувствовать себя пожарным. На скорость в пожарных перчатках ребята открывали конфеты, перетягивали пожарный рукав.



Ребята посмотрели машину скорой помощи Свислочской центральной районной больницы, готовой к выезду в любую минуту и даже почувствовали себя частью бригады. Увидели оборудование в специализированном автомобиле.


Сотрудниками Свислочского РГС была проведена беседа о правилах пользования газом, вручены обучающие листовки. Школьники смогли познакомиться с приборами и оснащением аварийной газовой службы.



Завершилось мероприятие полюбившейся детворе «водной феерией».


Мероприятие получилось необычным и занимательным. От представления школьники получили заряд положительных эмоций, которые надолго останутся в памяти, как и полученные знания по безопасному поведению дома, на улице, на дороге, на воде.

Виктория Пасевич, ученица Вердомичской СШ:


 – Мероприятие было очень увлекательным и интересным. Запомнилась служебная собака, которая с легкостью выполняла команды на английском языке. Понравилось сидеть в милицейской машине и подавать звуковые сигналы. Пожарные проводили для нас много конкурсов. Хотелось бы снова попасть на такое представление.

Елена Худик

Фото автора


 

Предыдущая статья

Так зязюля накукавала