Что самое приятное в работе журналиста? Это, конечно же, встречи. Запланированные заранее и совершенно случайные, они, несомненно, всегда оставляют в душе определенный след. Чей-то осторожный, едва заметный, чей-то более четкий и ощутимый, чей-то глубокий и яркий, сохраняющийся на долгие годы. Встречи в кабинетах и актовых залах, встречи в роскошных хоромах и стареньких домиках, встречи в больничных коридорах и просто на улице. Читать далее
Уж чем-чем, а слухами земля полнится. Точнее, переполняется. Наушничанье, казалось бы, такое невинное на первый взгляд занятие, становится неотъемлемой частью нашей жизни. Это если и не пугает, то уж точно настораживает. Нам есть дело до всего: до чужой беды, до чьей-то радости, до разводов, до рождений, до того, кто куда пошел и кто откуда пришел. В общем, нет такого пункта в межчеловеческих отношениях, который бы не стал объектом чьего-либо внимания. Мусоля изо дня в день в разных кругах некое событие, совершенно нас не касающееся, мы думаем, что тем самым обретаем новых друзей. Читать далее
«Бойцам и командирам Красной Армии, павшим в боях во время Великой Отечественной войны за свободу и независимость нашей Родины на территории Беловежской пущи». Торжественное открытие памятного знака с таким посвящением состоялось 23 сентября в рамках экологического фестиваля «Гамоняць пушчы беларускія...». Символично, что со стороны Брестской области такой островок скорби уже был, теперь вот есть и на Свислоччине — в заповедном лесу, расположенном на территории нашего района.
Читать далее
Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь А. С. Якобсон 20 сентября 2011 года посетил Гродненскую область.
В г. Свислочь руководитель контрольного ведомства проинспектировал цех по розливу минеральной воды Свислочского филиала Гродненского областного потребобщества, производство в котором в течение 2-х лет не налажено ввиду закупки оборудования, не соответствующего технологическим требованиям.
Читать далее
Белавежжа! Зямля продкаў, якія пакінулі нам у спадчыну ўсё самае лепшае. Любая сінявокая радзіма ў зялёнай пушчанскай сукенцы, з пшанічнай касой і рамонкавым вяночкам на галаве. Якія дарагія для нас твае беластволыя бярозавыя гаі і сасновыя бары, твае росныя лугі і залатыя палеткі, як цешыць душу спеў тваіх жаўранкаў, як ласкава ты ўсміхаешся кожнаму, як шчыра сустракаеш гасцей хлебам-соллю на белым ільняным ручніку. Якое шчасце, што ты ёсць у нас такая! І вада ў тваіх крыніцах самая чыстая, і сонца тваё самае гарачае, і людзі твае самыя шчырыя, самыя працавітыя.
Читать далее