banner
На конкретные вопросы конкретные действия
12:16 01 Октября’11
1130

Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь А. С. Якобсон 20 сентября 2011 года посетил Гродненскую область.

В г. Свислочь руководитель контрольного ведомства проинспектировал цех по розливу минеральной воды Свислочского филиала Гродненского областного потребобщества, производство в котором в течение 2-х лет не налажено ввиду закупки оборудования, не соответствующего технологическим требованиям.

В отношении директора фирмы-поставщика линии розлива уже возбуждено уголовное дело. Вместе с тем в ходе визита А. С. Якобсон отметил необходимость в рамках расследования дела установить степень ответственности всех должностных лиц потребкооперации района, причастных к закупке оборудования.

Также председатель Комитета госконтроля потребовал от руководства Гродненского областного потребобщества принятия в кратчайшие сроки исчерпывающих мер по исправлению ситуации и запуску производства, а в ходе судебных разбирательств — выставления требований полного возмещения недобросовестным поставщиком затрат, понесенных филиалом на доработку линии.

В г. Волковыске председатель Комитета госконтроля провел «прямую телефонную линию» с жителями Волковысского района и г. Волковыска. К руководителю контрольного ведомства обратилось 49 человек.

Спектр вопросов, которые поднимали граждане в ходе «прямой телефонной линии», разнообразен. Это благоустройство дворовых территорий, ремонт и асфальтирование дорог, газификация деревень, выплата заработной платы, улучшение жилищных условий, земельные вопросы и другие.

По каждому вопросу даны конкретные поручения, исполнение которых взял на контроль Комитет государственного контроля области.

Председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александром Якобсоном 20 сентября текущего года проведено совещание на строительной площадке ОАО «Красносельскстройматериалы» о ходе реализации инвестиционного проекта по строительству технологической линии по производству клинкера «сухим способом» и углеподготовительного отделения с переводом существующего производства клинкера с природного газа на уголь.

Заслушаны отчеты генеральной подрядной организации, заказчика, подрядчиков об имеющихся отставаниях от графика выполнения строительно-монтажных работ и монтажа оборудования. По результатам совещания дано поручение принять дополнительные меры по ускорению темпов строительства и обеспечению безусловного ввода объекта в запланированный срок до 1 января 2012 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 691 от 19.12.2008 года.

Текст: admin

Предыдущая статья

Абласны экалагічны фестываль «Гамоняць пушчы беларускія...»