banner
В Свислочи мастера спорта провели мастер-класс по вольной борьбе (+видео)
21:20 25 Марта’20
595


Этот день юные борцы Свислочской СДЮШОР запомнят надолго. Профессиональный мастер-класс для них провели ставшие известными на весь мир наши земляки, спортсмены-воспитанники СДЮШОР Александр Гуштын и Виталий Песняк и их друг Андрей Карпач, борец-вольник из соседнего Берестовицкого района.

Борцов, не раз демонстрировавших свою силу, характер и сноровку на ковре чемпионатов мира и Европы, в обновленном спортивном зале встречали председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, заместитель председателя Юрий Куликов, директор СДЮШОР и первый тренер Александра и Виталия Роман Яскулд, тренерский состав школы и родители юных спортсменов.

Хочу выразить вам слова огромной благодарности за то, что, достигнув определенных результатов, вы находите время, чтобы поделиться своим опытом с теми, кому он сегодня очень нужен. Для юных борцов важно увидеть в вас живой пример того, чего можно добиться благодаря усиленным тренировкам. Это хороший мотивирующий фактор. Спорт как никакая другая деятельность помогает в жизни. И те качества, которые ты воспитаешь в себе, работая через «не могу», переносятся в дальнейшем и на поле жизни. А в жизни такие ситуации, когда важно не сломаться, бывают очень часто, – обратился к спортсменам глава района и поблагодарил родителей за то, что привели в спортивную школу своих детей.


Традиционная разминка – и на ковер к юным борцам выходят мастера спорта. Каждому из них есть что показать, чем удивить. Подробный разбор каждого проведенного борцовского приема помогает мальчикам и девочкам увидеть всю его эффективность, проанализировать главные ошибки. 


Борьба в партере, умение правильно бросать, уходить от неожиданных захватов рук и ног во время схватки – вот далеко не полный перечень того, с чем юные борцы познакомились в ходе мастер-класса. 






Приятно было видеть, что новое поколение ребят не просто копируют увиденные движения профессионалов, но и пробуют их применить в настоящей схватке, тем самым пополняя свой технический арсенал. 








Некоторым из них даже удалось выйти на ковер и побороться с нашими именитыми земляками. 






В конце встречи гостям от имени всех борцов Свислочского района были вручены памятные сувениры.






IMG_8761.JPGАлександр Гуштын,мастер спорта международного класса Республики Беларусь, бронзовый призер вторых Европейских игр - 2019:

– Очень рад был провести этот мастер-класс, показать некоторые свои приемы, которыми часто пользуюсь во время поединков. Хочется отметить, что спортивная школа сохраняет и приумножает традиции вольной борьбы и растит будущих призеров мира и Европы. Я в этом просто уверен. Желаю всем спортсменам здоровья, быть всегда в хорошей форме и отрабатывать на тренировках все элементы, полностью выкладываясь. И конечно не болеть, а побольше кушать витаминов и дружить со спортом.


IMG_8764.JPGВиталий Песняк, мастер спорта международного класса Республики Беларусь, победитель первенства Европы среди молодежи до 23 лет (2019 г.):

– Приятно было приехать в родную спортивную школу, увидеть новый борцовский зал. В ходе мастер-класса постарался показать некоторые свои коронные приемы, разобрать вместе с юными борцами типичные ошибки. Блеск в глазах ребят еще больше подстегивал меня рассказывать про борьбу, про важность каждодневных тренировок и психологического настроя на схватку. Иногда очень важную победу можно держать уже в руках, но раз расслабился, потерял концентрацию – и все, допустил ошибку и проиграл. Поэтому желаю всем быть твердыми в своих решениях, не отступать перед ударами судьбы.


IMG_8769.JPGАндрей Карпач, мастер спорта международного класса Республики Беларусь, бронзовый призер чемпионата Европы (2018 г.):

– Вместе со своими друзьями приехал поделиться опытом, показать наиболее полюбившиеся зрителям и юным спортсменам приемы. Конечно снова окунуться в атмосферу борцовской схватки приятно. Желаю всем не болеть, соблюдать правила безопасности, есть больше фруктов и овощей и всегда быть на позитиве.





Ольга БУБЕНЧИК, Владимир МИХАЛЬЧИК

Фото Владимира МИХАЛЬЧИКА, видео Ольги БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Социальная защита престарелых и инвалидов