banner

Зажгли вместе! В Свислочи состоялось зажжение главной новогодней елки (+видео)

07 Декабря’20
3056

Сегодня вечером на площади К. Маркса в Свислочи звучали веселая музыка и искренний детский смех, на лицах людей сияли улыбки, а вокруг царила волшебная атмосфера праздника. А все потому, что состоялось зажжение главной новогодней елки города.

Началось мероприятие с театрализованного представления "Необычная подготовка к Новому году". 

Сказочные ведущие  – снеговики Бим и Бом – радостно поприветствовали взрослых и ребят. Проверив вместе с детишками, все ли готово к встрече и открытию дверей для нового 2021 года, они торжественно объявили о начале праздника.



Чтобы без внимания в Беларуси не остался ни один ребенок, чтобы в каждое учреждение и дом пришла частичка добра и любви, был дан старт благотворительной акции "Наши дети".

Поздравить всех присутствующих к микрофону поднялся заместитель председателя Свислочского райисполкома Юрий Куликов.



Также в этот праздничный вечер, с поздравлениями и, чтобы поддержать акцию "Наши дети", а также выполнить приятную миссию – вручить подарок многодетной семье Савченко, к микрофону поднимался председатель Свислочской районной общественной организации "Белая Русь" Николай Орел. 



Председатель Свислочской районной организации общественного объединения "Белорусский фонд мира" Татьяна Гжещик поздравила ребят с наступающими праздниками и вручила подарки семье Карнацевич, а именно детям Елизавете и Максиму. 




Также поздравила всех и вручила подарок от Дедушки Мороза Наде Габец председатель Свислочской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Елена Прокопик.

Продолжился праздник веселыми танцами во главе со сказочными героями Крысой и Выдрой.






Затем дети дружно позвали главных героев праздника – Дедушку Мороза и Снегурочку. И по давней традиции громкими волшебными словами "Раз, два, три, елочка, гори!" – все ожидали волшебного момента – зажжения ели. Но чудо не произошло... Оказалось, что Крыса была такой голодной, что нечаянно перегрызла провод.

Дедушка Мороз быстро исправил ситуацию, позвонив своему старшему помощнику в Новогоднее МЧС. Служба незамедлительно отреагировала на поступивший звонок и тут же выехала. С сиреной и мигалками на площадь заехала пожарная машина. Взяв волшебный посох у Дедушки Мороза, помощник поднялся к верхушке елки, и уже на этот раз, под дружное "Раз, два, три, елочка, гори!" на главной городской елке и площади засверкали разноцветные огни и праздничная, яркая иллюминация.













И закружил всех хоровод...




Ребята активно танцевали зажигательные и веселые танцы, пели песенки вместе со сказочными героями. Настроение у всех было более, чем праздничным!
 


В конце необычной встречи, Дедушка Мороз попрощался со всеми и выразил благодарность ребятам. А также напомнил всем, что ждет их писем и пригласил на открытие своей резиденции и на праздничное шествие Дедов Морозов, которое состоится 18 декабря в 16:30. Не опаздывайте! До новых встреч!







Татьяна КОВАЛЬЧУК
Фото  и видео автора

Предыдущая статья

Наркотикам – НЕТ! Доброте и креативу – ДА!