banner
Водоемы района
08:35 24 Июня’20
1022
На дворе стоит жаркая погода. Многие люди спешат к водоемам. 

Здесь можно не только искупаться вместе с детьми, но также весело провести время на песчаном берегу или спортивной площадке. А вот насколько готовы водоемы в районе к приему отдыхающих? Об этом мы спросили у председателя районной организации ОСВОД Дмитрия Ярошевича.

– Отдыхать и наслаждаться водными процедурами жители района могут вблизи водоемов в аг. Новый Двор, д. Рудавка и по улице Советской в г. Свислочи. Именно эти места решением райисполкома № 164 от 18 марта 2020 года определены для безопасного отдыха, – поясняет Дмитрий Николаевич. 

На каждом из них проведена работа по подготовке к купальному сезону. Например, оборудованный пляж по улице Советской соответствует всем требованиям и нормам. Есть спасательный пост, укомплектованный необходимым снаряжением, теневые навесы и раздевалки для переодевания, мусорные контейнеры. Акватория пляжа разделена на три части: детская купальня, участок водной глади для не умеющих плавать, территория для опытных пловцов. Подкос растительности, а также контроль за соблюдением порядка проводит РУП ЖКХ. 




На водоеме в д. Рудавка спланировали берег, сделали пологий спуск для отдыхающих. Произведена покраска и текущий ремонт теневого навеса и раздевалки для переодевания. Приобретены новые спасательные средства: круг, жилет, конец Александрова. Регулярно подкашивается трава и осуществляется вывоз мусора КСУП «Стракели». Территория для плавания обозначена буями.



Для создания комфортных условий на водоеме в аг. Новый Двор также спланирован берег и осуществлен подвоз песка на пляж УСП «Новый Двор-Агро». Установлен щит для спасательных средств. С целью привлечения внимания отдыхающих в этом году на дамбе размещена табличка «Купание запрещено». 




Следует сказать, что водоемы оборудованы информационными стендами с наглядным материалом, который обновляется по мере необходимости. Каждые 10 дней пробы воды на анализ осуществляет Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии. Также следует напомнить, что на пляжах запрещено распитие спиртных напитков, заплыв за буи, плавание на надувных матрасах и автокамерах, стирка белья, выгул и купание домашних животных.

Владимир МИХАЛЬЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

В Беларуси 25 июня начнется централизованное тестирование