banner
Спрашивали? Отвечаем! "Как в Минск поедем?"
14:35 21 Января’22
787


Для свислочан остается актуальным вопрос об организации пассажирских перевозок из Свислочи в Минск. С 1 ноября 2021 года ИП Рыжук Ю. Л. прекратил перевозки по этому маршруту и в настоящее время находится в стадии ликвидации.

Проблема на контроле Свислочского районного исполнительного комитета. Как сообщила главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Ольга Беляева, по организации рейса из Свислочи в Минск райисполкомом оформлен запрос в государственное предприятие «Оператор пассажирских перевозок» г. Гродно, которое формирует перевозки пассажиров. Известно, что 18 ноября 2021 года предприятие объявляло конкурс для всех желающих по организации транспортного маршрута «Свислочь – Минск» и обратно, но предложений на данный лот подано не было, конкурс признан несостоявшимся. Однако нашим людям этот рейс нужен, и 17 января 2022 года райисполком повторно направил запрос в адрес оператора.

20 января ГП «Оператор пассажирских перевозок» проинформировало: «В феврале 2022 года запланирован повторный конкурс на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по междугородному межобластному маршруту «Свислочь – Минск». Вместе с тем в настоящее время из г. Свислочи в г. Минск можно доехать на автобусе перевозчика ООО «ВИАСтранс», выполняющего автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении по междугородному межобластному маршруту «Большая Берестовица – Минск». Время отправления из г. Свислочи в г. Минск – 15:55, прибытие в г. Минск – 19:35 (ежедневно), время отправления из г. Минска в г. Свислочь – 10:05, прибытие в г. Свислочь – 13:50 (ежедневно). Проездные документы можно забронировать за 10 дней до поездки по телефонам: +37529 395-48-16, +37533 395-48-16».

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Проект Конституции обсудили в Свислочском ПМС