banner

Семью объединила мудрость книг

30 Мая’19
1567
В агрогородке Незбодичи стало уже доброй традицией праздновать Международный день семьи вместе с книгой. 

Незбодичская библиотека-центр краеведения организовала на открытой площадке семейный книжный выходной «Сям’ю з’яднае мудрасць кніг», где родители с детьми провели совместный досуг. Приглашенным семьям была предложена насыщенная и разнообразная программа: литературно-музыкальная композиция «Союз семьи и книги», конкурсно-игровая программа «Остров игры и чтения», детская игровая площадка с книжной выставкой «Интерактивные книги для самых маленьких», выставка-хобби «Увлечения моей семьи».


Ведущие мероприятия поздравили гостей с Днем семьи, предложили окунуться в атмосферу семейной жизни с ее укладом и традициями, пополнить багаж знаний и получить массу положительных эмоций и впечатлений, приняв участие в интеллектуальных викторинах, развлекательных конкурсах и играх.

Председатель Незбодичского сельисполкома Мария Качко в своем выступлении подчеркнула огромную роль семьи в воспитании детей, важность проведения свободного времени вместе за чтением книг, за общим увлечением, необходимость организации таких праздников.

Талантливые и увлеченные семьи Козловских,  Ковалевичей,  Калиновских,  Казимерчиков представили свои творческие работы, поделились секретами семейных ценностей, ответили на каверзные и шуточные вопросы.

Весело и увлекательно прошли конкурсы «Вопросы из кастрюльки», «Семейные узы», «Мамины каблуки», «Своя ноша не тянет», «Аттракцион с мячом», «Утренние сборы».


На детской площадке ребята играли в настольные игры и с мягкими игрушками, вместе с родителями рассматривали книги.

Праздничное настроение для всех присутствующих создавал народный ансамбль музыки и песни «Пушчанскія напевы» сектора культуры и досуга агрогородка Пацуи.

В конце праздника  активные читающие семьи получили на память сувениры и сделали на память общий снимок.

Нина КАЛАЧ, 
заведующий отделом библиотечного маркетинга Свислочской районной библиотеки

Предыдущая статья

"Их именами названы улицы". Улица Паши Василенко