banner
В Свислочи прошла традиционная акция «Боевой расчет»
16:00 28 Мая’19
964

Несмотря на ненастную погоду, ветераны-пограничники собрались вместе, чтобы встретиться, пообщаться, вспомнить и почтить память своих товарищей.

Акция «Боевой расчет» проводится как связь поколений.

Как обычно, первая остановка у памятника сотрудникам РО МГБ и воинам-пограничникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в боях с вооруженными бандитами в июле 1945 года.


Председатель первичной организации ветеранов-пограничников по Свислочскому району Гродненской пограничной группы Дмитрий Федорук отметил важность работы, которую выполняют органы пограничной службы сегодня: охрана границ страны от незаконного проникновения, осуществление пропускного пограничного режима, пресечение преступных действий в погранзоне, в том числе контрабанды. Воины-пограничники первыми встречают неприятеля, порой ценой собственной жизни защищая рубежи Родины. 

Ветераны-пограничники почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и павших в мирное время минутой молчания и возложили цветы.

Затем ветераны посетили могилы товарищей, умерших в мирное время. Минутой молчания участники «Боевого расчета» почтили память прапорщика Владимира Ивченко, старшего прапорщика Игоря Андрушко, старшего прапорщика Андрея Обидина, майора Анатолия Коломийца.

Игорь БОЯРКИН

Фото автора

Предыдущая статья

ЦИК предлагает провести выборы депутатов 17 ноября, сенаторов — 7 ноября
Похожие новости