banner
Рука об руку 60 лет
08:55 03 Августа’20
577
Без-имени-1.jpgШестьдесят лет идут по жизни рядом Виктор Антонович и Евгения Яковлевна Шибайло. Не так давно они отметили бриллиантовую свадьбу. Эти приятные люди с удовольствием вспоминают далекое время, когда их совместная жизнь только начиналась. Он – местный, из Корнади, она – из Рудни. «Как впервые увидел ее, сразу понравилась, очень уж красивая была», – рассказывает с озорной улыбкой Виктор Антонович. 

Сначала жили с родителями мужа. Там появились на свет их трое сыновей  –Сергей, Владимир и Александр. Только добрыми словами вспоминает женщина совместное проживание со свекром и свекровью. Под крышей их дома никогда не было ни ругани, ни ссор. Жили, помогая друг другу.
Дети росли. Молодой семье хотелось иметь и свой угол, поэтому построили дом. «Не дал никому подзаработать на строительстве нашего дома. Все старался сделать сам», – рассказывает хозяин. А плотничать он умел. В армии получил специальность плотника 4-го разряда. Она-то и пригодилась в жизни. С гордостью глава семьи показывает веранду, которую сделал собственными руками, рассказывает, как шло строительство.

И сейчас бриллиантовой паре не сидится на месте. Хотя и возраст у обоих солидный: Виктору Антоновичу – 85, Евгении Яковлевне – 89. Привыкли к труду. Мужчина 19 лет отработал трактористом. И что самое интересное – все время на одном тракторе – МТЗ-52. Женщина была полеводом. Трудовая закалка помогает не поддаваться болезням. А самое главное, они до сих пор вместе.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Не стереть из памяти те годы