banner

Пшеничные гектары студотряда

02 Июля’19
1633
Именно гектарами измеряют свою работу студотрядовцы, которые с 24 июня трудятся в УСП «Совхоз «Вердомичи» полеводами. Ведь их основная задача на 10 дней – удаление примесей из сортовых посевов, т.е. видовая прополка зерновых.



«Работа несложная, но ответственная и нужная. От нее зависит качество семенного материала пшеницы», – говорит будущий агроном по защите растений, студентка Гродненского государственного аграрного университета Татьяна Бруцкая. Сейчас она проходит в совхозе практику, и ей поручено направлять трудовой процесс студотряда.

С этим поручением Татьяна справляется. Ребята в смене подобрались серьезные и старательные. С такими легко и приятно работать. «Молодые, инициативные, красивые, спортивные, плюс будущие профессионалы», – говорит о них командир Владимир Михальчик, активист студотрядовского движения. Из перечисленных качеств, кстати, сложилось и название отряда – «PROмикс+». 



Работает молодежь 4 часа в день. Свое дело знает. Ведь многие подрабатывают уже не первый сезон. Да и видовая прополка зерновых для них не в новинку. Вооружились перчатками и ножницами – и за дело, бойцы!

Алексей и Евгений ШАРИКИ, выпускники Гродненского областного кадетского училища:



– Мы двойняшки. Все делаем вместе. Редко разлучаемся. Вот вдвоем и в студотряд записались. До этого слышали много хороших отзывов. Друзья советовали, звали. Женя поработал на каникулах и прошлым летом (я тоже хотел, но у меня не получилось, был занят). В этом году написали два заявления в районный комитет ОО БРСМ. Все нравится. Весело и интересно проводим время. И, главное, с пользой.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

"И ароматный кофе, и шоколад горячий". В городском поселке Порозово открылась «КОФЕйНЯ»