banner

После капремонта торжественно открыли дорогу Свислочь – Кобыльники – деревообрабатывающий завод ООО «ЭйчЭс Белакон»

08 Декабря’23
4942

После капитального ремонта открыли дорогу Свислочь – Кобыльники – деревообрабатывающий завод ООО «ЭйчЭс Белакон».


Эта дорога имеет большое значение. За сравнительно короткие сроки она приведена в порядок – гравийное покрытие заменено на асфальтное.

Торжественное открытие дороги после капремонта состоялось с участием заместителя председателя Гродненского областного исполнительного комитета Андрея Жука, председателя райисполкома Александра Версоцкого, его заместителя, курирующего вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, Игоря Кашкевича, директора строящегося деревообрабатывающего завода ООО «ЭйчЭс Белакон» Алексея Алексеева, генерального директора КПРСУП «Гроднооблдорстрой» Сергея Слинко. Опробовать новое дорожное покрытие приехали представители организаций райцентра.


Андрей Жук поздравил присутствующих с вводом в эксплуатацию такого объекта и заверил, что строительство дорог на Свислоччине в следующем году также будет продолжено.


Эта дорога, которая соединила город с градообразующим предприятием, – очередной подарок строителей жителям района, да и в целом области, – подчеркнул Андрей Жук. – В этом году мы много построили знаковых объектов. Когда строятся дороги, предприятия, это говорит о том, что страна живет и развивается. В следующем году Свислочский район также не будет обделен вниманием, финансирование на строительство дорог не будет меньше, чем ныне, а скорее, и больше.


Александр Версоцкий поблагодарил Андрея Жука за содействие в строительстве дороги, а также всех причастных за проделанную работу.


– Думаю, свислочане очень ждали создания в районе градообразующего предприятия, коим на сегодняшний день будет являться деревообрабатывающий завод ООО «ЭйчЭс Белакон». Градообразующее – это по самому большому количеству работающих, по солидной заработной плате. В благодарность за это мы выполнили просьбу администрации ООО «ЭйчЭс Белакон» по капремонту дороги в направлении завода, – отметил Александр Версоцкий. – Спасибо руководству и работникам Свислочского ДРСУ-209 и Волковысского ДРСУ-188, которые в сравнительно короткие сроки провели капитальный ремонт этой важной для всех дороги.

Для деревообрабатывающего завода ООО «ЭйчЭс Белакон» открытие дороги также стало по-настоящему знаменательным событием. Это подтвердил директор предприятия Алексей Алексеев:


Мы очень надеялись, что строительство дороги завершится вовремя: до наступления холодов и до введения нашего предприятия в эксплуатацию. Дорога позволяет связать предприятие с нашими контрагентами, это в первую очередь с поставщиками леса, с покупателями продукции, с большим количеством наших партнеров, которые принимают участие в стройке и работе нашего предприятия.

По традиции хорошую работу отметили наградами. Глава района за высокий профессионализм и вклад в обслуживание дорожной сети района почетные грамоты райисполкома вручил водителю погрузчика Виктору Гойлику и машинисту автогрейдера ДРСУ-209 Николаю Лукше, производителю работ Владиславу Курецкому и дорожному рабочему ДРСУ-118 Дмитрию Костюку.





И вот наступил самый торжественный момент. Право перерезать красную ленту было предоставлено Андрею Жуку, Александру Версоцкому, Алексею Алексееву, Сергею Слинко.



Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Виктор Субботка: «Состав комиссии представляет различные слои населения»