banner

Несет вахту памяти сердце матери...

18 Февраля’19
1785
Накануне 15 февраля – дня вывода советских войск из Афганистана – в районе прошла традиционная вахта памяти.

Группа в составе представителей райисполкома, военного комиссариата, районных организаций ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», центра социального обслуживания населения посетила семьи воинов-интернационалистов, погибших в Афганской войне. До боли знакомые адреса: улица Красноармейская в Свислочи, улица Виктора Лобача в Гринках… Мамы погибших на далекой земле ребят всегда рады гостям, хотя и повод для встречи печальный. Евгения Антоновна Потоцкая и Анастасия Викентьевна Лобач (на фото) благодарны за внимание и поддержку, ценят то, что земляки несут вахту памяти об их сыновьях так же, как несут ее материнские сердца…



Мамам погибших воинов-«афганцев» были вручены юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана», денежная помощь и подарок от райисполкома. Также материально поддержали семьи погибших районная организация РОО «Белая Русь» и центр соцобслуживания населения.







Сотни километров проехали участники вахты памяти в этот день. Своим неизменным долгом на протяжении десятков лет они считают посещение могил погибших в Афганистане земляков и «афганцев», умерших в послевоенное время. Длинен этот ежегодный маршрут. Пролег он от Свислочи до Лысково… Через Лашевичи, Доброволю, Тиховолю, Порозово…

Наталья ТУРКО.
Фото автора.

Читайте также:

30-летию вывода советских войск из афганистана посвящается... Иди сам, помоги другим, и дано тебе будет

Афганистан - боль в нашем сердце

День этот памятен нам навсегда

Юность, обожженная войной. В Свислочи прошел митинг-реквием у памятника воинам-интернационалистам

«Янушкевич, вам медаль!»

В камне живут слава и скорбь

Шурави Роман

В Свислочском историко-краеведческом музее открылась тематическая выставка, посвященная воинам-интернационалистам

Выставка памяти

Предыдущая статья

Дояр – профессия для мужчин