banner

Красивый город – чистый город

20 Августа’19
1517
Как вы думаете, что объединяет свислочские улицы Цагельник, Ленина, Кирова, Красноармейскую и  Гагарина? Пройдясь по ним, можно заметить лишь то, что они стали чище и красивее. И все это благодаря трудолюбивым рукам юных студотрядовцев.



Над благоустройством улиц и дворовых территорий в г. Свислочи работали 15 юношей и девушек. Студотрядовцы ОО БРСМ усердно готовили город к Свислочской ярмарке и районным Дожинкам: очищали от растительности тротуарные дорожки, убирали мусор во дворах, подметали. Для Свислочского РУП ЖКХ юные помощники пришлись как раз кстати в преддверии праздников. Выдали им необходимый инвентарь, спецодежду – и работники готовы неустанно трудиться. Конечно, тяжелее ребятам приходилось в дождливую погоду и жару. Но молодых людей не пугали капризы природы, переждали – и опять за работу. 



За трудовой дисциплиной студотряда «Коммунальник» следил уборщик территории Свислочского РУП ЖКХ Александр Оношко. 

– Ребята делают работу дружно и слаженно. Любые поручения выполняют качественно и быстро. Считаю, что студотряды – это просто отличная форма занятости детей в летнее время. Ведь молодежь необходимо приучать к труду, чтобы знали ему цену, – поделился своим мнением Александр Иванович. 

Командиром студотряда Евгения Рекетя ребята выбрали единогласно. Он не только хороший товарищ и работник, но и правая рука мудрого наставника Александра Оношко. 


По две трудовые смены за летний период уже отработали Максим Лукша, Илья Бубенчик, Егор Василенко, Алексей Гуштын, Артем Горбач, Владислав Иссар, Лидия Крупская. Не впервые трудятся в студотрядах и Артем Ковальчук, Никита Савко, Максим Пашкевич, Максим Целюк и Матвей Данченко. А вот новичками в данном деле стали выпускники СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи Ксения Кушелевич и Владислав Кульбако.



Надеемся встретить юных тружеников за работой на улицах города и в следующем году, чтобы каждый из них мог внести свой вклад в благоустройство малой родины и с гордостью сказать: «Это сделал я!»   

Евгений РЕКЕТЬ, студент 4 курса Минского политехнического колледжа:


– Активно поддерживаю студ-отрядовское движение, поэтому тружусь уже не первый год. Всех ребят из отряда хорошо знаю, мы ладим. Они дружные и веселые, ответственно подходят к выполнению работы. В следующем году также планирую поработать в студотряде.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора  

Предыдущая статья

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ! Можно ли разводить костры, сжигать мусор?