banner

Главный редактор «Cвіслацкай газеты» Ольга Бубенчик об интервью Президента на CNN: «У Мэтью Чанса был шанс сделать отличное интервью с сильным политиком, но он его упустил»

04 Октября’21
287


Ольга Бубенчик, главный редактор редакции газеты «Cвіслацкая газета»:

– Наш Президент всегда выполняет обещания. Пообещал во время «Большого разговора» дать эксклюзивное интервью телекомпании CNN и выполнил. Только что из этого вышло? Из практически часовой беседы – восемь заредактированных минут. Видимо, факты, которыми апеллировал Александр Лукашенко, отвечая на провокационные вопросы Мэтью Чанса, оказались слишком неудобными. В ходе хитроумно выстроенной беседы американским журналистом было и вовсе видно, что ответы на поставленные им вопросы интересуют его постольку-поскольку. Явно он слышал не то, что он хотел бы услышать. Поэтому и реакция его была неоднозначной. Не получилось у представителя CNN отработать задачу чисто.

Если сравнивать поведение Президента и журналиста CNN, чаша весов склоняется однозначно в пользу первого. В противовес всей суетности американского журналиста Александр Лукашенко проявил невероятное спокойствие, тщательно анализировал каждый вопрос, отвечая на него так, чтобы было понятно абсолютно каждому, кто посмотрит интервью. Это еще раз говорит о том, что Президент Беларуси здраво оценивает все происходящее вокруг. Он не поддался на провокационные выпады со стороны CNN.

Было неуместно то, как американский журналист перебивал Главу государства, не давая ему довести порой мысль до конца. Неумение выслушать интервьюируемого показывает журналиста не с лучшей стороны. Мэтью Чанс явно был плохо подготовлен к беседе и заметно терялся на фоне сильного лидера.

Здесь не может быть и речи о высокой журналистике. И это прекрасно понимают все здравомыслящие люди. Понимал всю неоднозначность ситуации и сам журналист, потому и нервничал перед камерами. Свою неуверенность пытался спрятать за размытыми обвинениями и прокурорским тоном, но даже это не спасло. Александр Лукашенко на все вопросы отвечал открыто и честно. Это сильный ход, а сильных лидеров коллективный Запад не любит. Но, как видим из заголовков, уже признает. На мой взгляд, у Мэтью Чанса был шанс сделать отличное интервью с сильным политиком, но он его упустил. Объясняется все просто – зрители в эфире не должны были увидеть нашего Президента таким убедительным.

Гродненская правда

Предыдущая статья

Приз лучшему игроку