banner

Сила веры

21 Мая’17
1276

Сила веры

Именно под таким названием недавно в Свислочи открылась группа Анонимных Алкоголиков (АА). Ее посетители – люди, которые не теряют веру в себя, в свои силы, которые стремятся победить свой недуг – пьянство.

 

Собираясь на одну из групповых встреч, я очень волновалась: как ко мне отнесутся те, кто предпочел бы оставаться в тени, найду ли я с ними общий язык. Из головы не шла мысль, как построить разговор, чтобы в последующем донести до читателя информацию о существующей группе, членами которой являются алкоголики, готовые протянуть руку помощи желающим навсегда покончить с пагубной привычкой.


Отправляясь по указанному адресу (здание бывшего военкомата), ожидала, что меня встретят злые, ворчливые, неухоженные мужчины. Как оказалось, волнения были напрасны. На крыльце стояли доброжелательные, жизнерадостные, целеустремленные личности, среди которых была хрупкая молодая женщина. Поздоровавшись, она провела меня в кабинет, где предложила чай со сладостями. Через несколько минут к нам присоединились мужчины.


К слову, группа Анонимных Алкоголиков (АА) в нашем районе образовалась 29 ноября прошлого года. Ее организовали сами алкоголики, которые признали, что со своей тягой к спиртному в одиночку не совладать. Члены группы АА не платят ни вступительных, ни членских взносов, они содержат сами себя благодаря своим же добровольным пожертвованиям. Группа не связана с какой-либо сектой, вероисповеданием или учреждением. Главная цель АА – оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость. Подобных групп в Республике Беларусь насчитываются десятки. Они действуют практически в каждом районном центре и являются частью неформального международного Содружества, охватывающего около 180 стран.


– Здравствуйте, меня зовут Игорь. Я алкоголик. Добро пожаловать на собрание анонимных алкоголиков «Сила веры», – звучит обыденно столь непривычное для меня выступление. – Благодарю за доверие быть ведущим на сегодняшнем собрании.


И дальше все по сценарию. Мужчины делились последними новостями, смеялись, шутили, рассказывали о сокровенном…

 

Елена КЕДИК.

 

Более подробно об этом читайте в номере "Свіслацкай газеты" за 20.05.2017 г. 

 

Предыдущая статья

Вспомним и предотвратим