banner

Парковка не по правилам

01 Декабря’16
1132

Парковка  не по правилам

 

Подобную картину на Т-образном перекрестке улиц Северной и Комсомольской райцентра можно наблюдать почти ежедневно. Водители автомобилей не соблюдают правила парковки, тем самым препятствуя проезду других машин. Небезопасным в такой ситуации становится перекресток и для пешеходов, которым видимость с тротуара закрывают припаркованные авто. А ведь в Правилах дорожного движения (глава 19 «Остановка и стоянка транспортных средств» часть 143 пункт 4) четко прописано, что на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств запрещаются. Согласно статье 18.22 части 1 КоАП Республики Беларусь, за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа до 1 базовой величины. Подобные действия, совершенные повторно в течение одного года, выльются нарушителю в 2 базовые величины.

Парковка  не по правилам


В текущем году за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств сотрудники ОГАИ Свислочского РОВД привлекли к ответственности 71 водителя, в том числе 3 повторно.


В данном случае хочется воззвать к совести водителей и попросить их о взаимовежливости и законопослушании, потому как за каждым перекрестком в городе инспектора ДПС не закрепишь.

 

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

На машины – зимние шины!