banner

Водитель высокого класса

22 Октября’16
1049

Водитель высокого классаИван Владимирович Ярошук работает водителем только четвертый год на производственном участке «Свислочская фабрика лозовой мебели» ОАО «Гроднопромстрой», но уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. За ответственное отношение к работе его имя занесено на районную Доску почета.

 

«Добросовестный работник и хороший человек, на которого всегда можно положиться», – так о нем отзывается начальник управления В. С. Лукьянов.


Его профессия к этому обязывает. Ведь водитель большегрузного МАЗа должен не только хорошо управлять транспортным средством, но и обеспечивать сохранность груза. А грузы ему приходится перевозить почти каждый день. В Гродно, например, везет готовую продукцию, а обратно материалы, без которых не сможет функционировать предприятие: краску, стекло, клей и многое другое. Но для того чтобы быть готовым в любое время выехать в рейс, машина должна быть всегда исправной. И с этим опытный водитель справляется на «отлично».


Бесспорно, Иван Владимирович – высококлассный водитель, ведь только настоящий профессионал может находиться много часов в пути, передвигаться с грузом по городу, соблюдая Правила дорожного движения, а с утра опять готов в рейс. Тут необходимы бдительность, выносливость, терпение, умение быстро принимать правильные решения, избегая опасных ситуаций. Иван Владимирович обладает всеми этими качествами, поэтому и ценят его в коллективе.


Конечно же, и опыт вождения у него уже большой. Права водителя он получил, учась в Берестовицком сельскохозяйственном училище. Там же получил специальность тракториста. Уже тридцать один год прошел с того времени. После окончания учебного заведения прошел службу в армии. Два года был водителем в Новом Дворе, а когда женился, перевелся в Сокольники. 17 лет совершенствовал навыки водителя здесь. Еще 5 лет стажа у моего собеседника было в ДРСУ-30 города Волковыска. Такие высококвалифицированные специалисты всегда на вес золота.


Иван Владимирович – прекрасный семьянин, что немаловажно при такой ответственной профессии. С женой Анжеликой Болеславовной воспитали троих детей. Младший сын Александр пошел по стопам отца: работает водителем в Вирейках, что в Волковысском районе. Старший Виталий заканчивает магистратуру, работает программистом в Росси, дочь Анастасия учится в Полесском университете.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Целенаправленно работать с населением