banner

Работник социальный – человек универсальный

11 Августа’16
1246

Работник социальный –  человек универсальныйВ Свислочском центре социального обслуживания населения прошел районный конкурс «Лучший по профессии социальный работник». Это состязание уже давно переросло в добрую традицию. Проводится оно ежегодно с 2000 года и дает участникам возможность не только продемонстрировать, но и повысить свое профессиональное мастерство.

 

На этот раз в конкурсе соревновались шесть работников отделения социальной помощи на дому. Главным и во многом решающим этапом соревнования традиционно считается теоретический конкурс. В нем участники демонстрируют свои знания, касающиеся работы отделения. Ирина Антоновна Агеец, Валентина Александровна Бандысик и Мария Иосифовна Мисюля работают в центре недолго, в конкурсе – дебютантки. Поэтому им и пришлось сложнее, нежели остальным, более опытным, участницам. Соцработники со стажем на одном дыхании справились с вопросами из билетов. Не мудрено, Алла Михайловна Товстыга и Любовь Ильинична Трешникова работают в центре соцобслуживания уже двенадцать лет. А Лилия Антоновна Васько в социальной сфере с 1989 года.


Если в профессиональном опыте конкурсантки друг другу уступали, то в домашнем кулинарном задании каждая была на высоте. Здесь жюри оценило всех одинаковыми баллами. Потому что хозяюшки приготовили интересные блюда, требующие времени, терпения и увлеченности. Можно целую кулинарную книгу сложить!


С блиц-опросом на сообразительность и тестом по пожарной безопасности справились быстро. А в завершение конкурсантки провели флеш-моб, демонстрируя на улицах города свое умение легко сходиться с людьми (что немаловажно в работе социального работника!).


И вот… Все туры состязания пройдены. Баллы подсчитаны. Определены победители. Жюри отметило, что все участницы добросовестно подготовились к конкурсу (добросовестность – это их профессиональная черта). В тройку же лучших вошли те, кто знает работу соцработника глубже. Победителем профессионального соревнования стала Любовь Ильинична Трешникова. Второе и третье места распределились между Аллой Михайловной Товстыгой и Лилией Антоновной Васько. Все они награждены грамотами и денежными призами. Остальным участницам вручены поощрительные подарки от РОО «Белая Русь».

 

Наталья ТУРКО.

На снимке: Л. А. Васько, Л. И. Трешникова, А. М. Товстыга, И. А. Агеец, М. И. Мисюля и В. А. Бандысик.

Предыдущая статья

Хлеборобы не теряют оптимизма