banner
Хлеборобы не теряют оптимизма
10:35 11 Августа’16
913

Хлеборобы не теряют оптимизма

 

«Трудолюбивые, дисциплинированные, ответственные, отлично справляются с любым порученным заданием», – так  охарактеризовала Алексея Дубынина и Владимира Романчука начальник участка филиала «Незбодичи» Марина Анатольевна Данильчик.

 

Наши герои – молодежный экипаж (их в сельхозпредприятии на этой уборке два) комбайна КЗС-1218. Нам удалось побеседовать со старшим комбайнером А. С. Дубыниным и комбайнером В. В. Романчуком. Молодые люди начали уборку озимой тритикале на участке площадью в 50 гектаров.


На вопрос, как проходит нынешняя уборка, оба ответили, что все идет по плану, несмотря на то, что непогода немного сдвинула сроки уборки. Как говорится, внесла свои коррективы.


– Для меня это уже четвертая уборка, – рассказал Владимир Романчук. – С Алексеем первый год работаем вместе. Сработались хорошо. О результатах говорить рано, дожди меняют все планы. Надеемся убрать урожай в срок.


Оптимистично настроен и Алексей. Он не новичок в этом деле: это пятая уборочная страда в его трудовой деятельности.


– Конечно, если бы погода стояла хорошая, убирали бы быстрее. А так приходится иногда простаивать, – дополняет Алексей.


Оба парня – работники сельхозпредприятия. После службы в армии Алексей вернулся в родное хозяйство, с тех пор работает на МТЗ-82. Владимир десять лет трудится в строительной бригаде. А во время жатвы ребята – незаменимые комбайнеры, от мастерства которых зависит качество урожая.


Хлеборобы не теряют оптимизма. Они полны сил и энергии. Значит, уборка пройдет как надо.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

ЭКСКУРСИЯ