banner

На контроле элементы пассивной безопасности

14 Декабря’15
1144

С 14 по 24 декабря сотрудники отделения Госавтоинспекции проведут комплекс мероприятий «Пристегнись!».

В этот период инспектора ДПС будут контролировать соблюдение водителями и пассажирами требований об использовании во время движения ремней безопасности, а также правил перевозки детей.
Ремень безопасности, предусмотренный конструкцией транспортных средств, является одним из элементов пассивной безопасности, который позволяет значительно снизить уровень дорожно-транспортного травматизма. Однако практика показывает, что только около 60% водителей и пассажиров в легковых автомобилях и маршрутных такси осознанно используют ремни безопасности. Само собой разумеется, что остальные 40% граждан используют ремни безопасности только чтобы не быть наказанными сотрудниками ГАИ.
Инспектора ДПС предупреждают, что управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства они предусмотрены, а равно управление мотоциклом, мопедом либо перевозка на них пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами влечет предупреждение или штраф до одной базовой величины.
Только в 2015 году сотрудниками ГАИ Свислочского РОВД за подобные нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 220 водителей и 60 пассажиров.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Кто останется в пустыне?