banner

Золотые руки Ивана Гуштына

24 Октября’15
1110
Золотые руки  Ивана Гуштына 
С хорошим настроением и значимыми успехами встречают свой профессиональный праздник работники дорожного ремонтно-строительного управления № 209.  За январь–сентябрь 2015 года предприятием освоено 12,5 млрд рублей. Выполнение плана за 9 месяцев составило 100 процентов. На содержание местных дорог ушло 4,1 млрд рублей, на капитальный ремонт – 6,4 млрд. Выполнены работы по прямым договорам на сумму 2,0 млрд рублей. А это строительство МТФ «Бортники», лесохозяйственной дороги в ГЛХУ «Волковысский лесхоз», благоустройство территории узла почтовой связи. Выручка за 9 месяцев составила 12743 млн рублей.
Успехи предприятия – это заслуга людей, которые изо дня в день трудятся на высоком профессиональном уровне. В коллективе насчитывается свыше 80 человек. И каждый из них – специалист своего дела, заслуживающий теплых слов благодарности. А наш рассказ о механизаторе Иване Станиславовиче Гуштыне, который уже семь лет трудится в сфере дорожного хозяйства.
Как отзывается о нем начальник управления В. Н. Кучинский, Иван Станиславович – человек очень ответственный и просто незаменимый. Работает на тракторе МТЗ-82, но при необходимости может заменить бульдозериста, сделать любую работу качественно и профессионально. Словом, человек с золотыми руками. Занимается Иван Станиславович обкашиванием и профилировкой дорог. Работу свою любит и дорожит ею.
Технику полюбил с детства. Удостоверение тракториста получил еще до армии, когда работал в колхозе «Сокольники». Отслужив два года, вернулся в родную деревню, еще немного поработал в хозяйстве и решил перебраться в Свислочь. Устроился в ПМС трактористом, а семь лет назад перешел в ДРСУ-209.
Отличается Иван Станиславович не только профессиональными качествами,  он еще и замечательный семьянин, хороший муж, заботливый отец, любящий дедушка. Дочь Юлия уже сама стала мамой, растет внучка Доминика – самая большая радость дедушки и бабушки. Сын Олег работает в милиции в Гродно.
Трудолюбие в семье Гуштынов передается по наследству. Всю жизнь на земле проработали отец и мать Ивана. Теперь с ранней весны до поздней осени он с женой Лилией помогают ее родителям. В деревне работы хватает, так что руки не знают скуки. На зиму бабушка с дедушкой приезжают в Свислочь, здесь им тепло и спокойно в окружении заботливых детей.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Сеть платных дорог расширится