banner

Сеть платных дорог расширится

24 Октября’15
882
Сеть платных дорог  расширится 
С 1 ноября 2015 года в систему BelToll будут дополнительно включены 323,5 километра белорусских дорог. Таким образом, общая протяженность платных автомобильных дорог увеличится с 1189 до 1512 км. Расширение связано с долгосрочной программой Правительства по усовершенствованию дорожной инфраструктуры, при этом Kapsch участвует как разработчик и оператор системы взимания платы за проезд.
Расширение затронет различные дороги по всей стране, в том числе плата будет взиматься на участке дороги P99, который проходит через соседние Берестовицкий и Волковысский районы. И если раньше лишь отдельным представителям Свислоччины доводилось передвигаться по платным дорогам республики, то теперь с электронной системой сбора платы за проезд BelToll придется ознакомиться практически всем, кто выезжает за пределы района.
Свислоччину с рабочим визитом посетили менеджер по маркетингу, связям с общественностью и корпоративным связям Сергей Бурый, менеджер по развитию направления коммерческой эксплуатации системы Олег Бурый и ведущий юрисконсульт Андрей Калугин оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз». Они встретились и пообщались с представителями организаций и предприятий района, в чьих ведениях находятся автомобильные парки.      
Докладчики оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз» в доступной форме рассказали участникам встречи об использовании системы BelToll, привели массу примеров из практики. В частности, была доведена информация о тарифах за проезд по платным автодорогам, о приобретении и эксплуатации бортового устройства, о самых распространенных ошибках, которые допускают участники дорожного движения, перемещающиеся по платным дорогам.
Представители оператора напомнили, что оплата за проезд по платным дорогам взимается со всех транспортных средств, кроме легковых автомобилей с технически допустимой общей массой менее 3,5 тонны, зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза. Она осуществляется в электронном виде без необходимости остановки транспортного средства в пунктах взимания дорожных сборов. Для этого необходимо бортовое устройство. Для приобретения прибора потребуется внести залоговую стоимость 20 евро для транспортных средств менее 3,5 тонны (не из таможенного союза), 50 евро – свыше 3,5 тонны. Прибор закрепляется только за одним регистрационным знаком и устанавливается на лобовом стекле автомобиля. В системе BelToll по состоянию на сентябрь 2015 года уже зарегистрировано более 224 000 транспортных средств, контроль за которыми осуществляется при помощи 90 автоматических станций сбора платы.
Елена КЕДИК.
 
Kapsch Traffic Com является поставщиком интеллектуальных транспортных систем в области взимания платы за пользование дорогами, ее решения способствуют финансированию инфраструктуры, повышению безопасности дорожного движения, а также оптимизации транспортных потоков и уменьшению загрязнения окружающей среды. Но ключевым бизнесом Kapsch Traffic Com является создание, внедрение и управление электронными системами сбора платы за проезд в условиях свободного многополосного движения. Компания представлена в 44 странах на всех пяти континентах. Она входит в группу компаний, принадлежащих австрийскому семейному бизнесу в области высоких технологий, основанному в 1892 году. Штаб-квартира группы находится в Вене. Штат компании насчитывает более 3300 сотрудников.

Предыдущая статья

Он и механик, и водитель