banner

Много деток не бывает

14 Октября’15
1107

Что больше всего ценится в женщине во все времена? Деловые качества, ум, обаяние? Листок календаря, датированный 14 октября, подсказывает ответ – материнство. Именно в этот день с 14 октября 1996 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь отмечается День матери.

Почтительное отношение к женщине-матери во все времена было присуще белорусскому народу. Этот праздник является лишь одним из доказательств признания высокой роли женщины-матери в нашей стране. Счастье и красота материнства во все века воспевалась художниками, поэтами и композиторами. Однако быть мамой – это великий труд и огромная ответственность. Но любые заботы не идут ни в какое сравнение с тем светлым и незабываемым чувством, которое испытывает женщина, впервые приняв в свои руки младенца, а спустя некоторое время услышав первое осознанное слово, обращенное к ней: «мама».

В текущем году в нашем районе впервые матерями стали 40 женщин, 49 стали мамой второй раз, 19 мамам посчастливилось родить ребенка в третий раз, четвертый малыш появился у шести мам из нашего района, у четырех матерей родился пятый ребенок, а в двух семьях – шестой.

В этом году есть у нас и двойня. Всего за год в Свислочском районе родились 120 детей: 56 сыновей и 64 дочки. Наблюдается некоторое повышение вклада третьих и четвертых по порядку рождения детей в общий уровень рождаемости Свислочского района.

Средний возраст мам Свислоччины 26 лет. Отдел ЗАГС поздравляет всех мам и бабушек с праздником, желает им здоровья, счастья, и пусть вас согревают улыбки любимых и благодарных детей и внуков!

Свислочский отдел ЗАГС.


Предыдущая статья

В придачу к покупке – очаровательная улыбка