banner

Кто много читает, тот много знает

26 Марта’15
1363
Кто много читает,  тот много знаетТрадиционно на весенних каникулах в Свислочской детской библиотеке проходит Неделя детской книги.
Предшествовало ей торжественное открытие. Чудесный праздник под названием «А у книжек именины – целых пять веселых дней» собрал в библиотеке учащихся пятых классов городских школ.
Ребята узнали, что в 1943 году писатель Лев Кассиль предложил провести праздник детской книги, чтобы они хоть на день забыли о войне, о страхе и голоде. Прошел он 23 марта в Кремлевском зале. Тогда было решено ежегодно в дни весенних каникул отмечать книжкины именины. Так появилась эта замечательная традиция.     
Хорошее настроение было у всех присутствующих. Ребята с удовольствием дополняли высказывания известных писателей и поэтов, слушали стихотворения о книге и чтении. Увлекательным испытанием стало задание из списка знаменитостей выбрать фамилии писателей и поэтов. А игра, в ходе которой учащиеся должны были указать книги, где в названии есть число, подтвердила: дети читают книги, знают литературных персонажей. 
Кто много читает,  тот много знаетА какой же праздник без сюрпризов?! Им стал спектакль «Дюймовочка», подготовленный кукольным театром «Книжинка» и приуроченный к 180-летнему юбилею этого произведения.
Праздник завершился награждением. В этом году ребята получили грамоты в номинации «Лучший читатель» и благодарности в номинации «Друг библиотеки».
А впереди у любознательных ребят целая неделя интересных и занимательных мероприятий, которые подготовили для них работники библиотеки. 

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Как «укротить» газ в быту