banner

Они идут в ногу со временем

17 Февраля’15
1071
Новое время – новые песни. Так всегда говорят, намекая на те изменения, которые происходят в нашей жизни очень быстро. Наверно, такие  перемены тем и хороши, что они несут с собой свежее дыхание своего времени.
И вот оно, то новое и необычное явление в культурной сфере – виртуальный музей. Правда, пока еще не совсем распространенное. 
Чем же хороши виртуальные музеи? Во-первых, не выходя из дома, можно «походить» по его залам, заглянуть в любой уголок, остановить свой любопытный взор на тех экспонатах, которые особенно понравились. Во-вторых, можно скорректировать свое личное время и посетить такой музей в любой свободный день. В-третьих, здесь не нужен экскурсовод. Можно вполне самостоятельно все увидеть и прочитать.
Итак, виртуальный музей образования. Он создавался не один год. В этот довольно сложный процесс учитель истории Александр Валерьевич Песецкий смог вовлечь не только учеников 8–11 классов СШ № 3, но и тех энтузиастов-любителей, которые оставили родные стены несколько десятков лет назад. Всем им дорога Свислоччина и то, что в большей или меньшей мере связано с ее прошлым, настоящим и, безусловно, будущим.
«Пройдем» по залам музея. Сразу видно, что проделана огромная работа. Школьники собрали интересный материал, уникальный в своем роде. Музейные экспонаты полно и достоверно рассказывают об образовании, которое начиналось со времен создания губернской гимназии в Свислочи и дошло до наших дней. Ясно одно: ребята со своим учителем всегда в творческом поиске. Они уверенно и смело идут в ногу с тем временем, в котором живут. Они хотят сохранить все то, что годами нарабатывалось не одним поколением педагогов района. Оставить потомкам «звездные» имена тех, кто всю жизнь «сеял разумное, доброе, вечное», не думая о себе, не жалея своих сил и времени. 
Виртуальные музеи, наверно, в недалеком будущем станут реальностью нашей повседневной жизни. А пока  первые шаги в бескрайнем море возможностей делают свислочские школьники.
Валентина ХАМЧУК.

Предыдущая статья

Медики поработали стабильно