banner

Семь «Я» Наталии Скибицкой, или По секрету о том, как все успеть

16 Февраля’15
1656
Семь «Я» Наталии Скибицкой, или По секрету о том, как все успетьПрошедший 42-й съезд БРСМ уже стал значимой страницей в истории. Однако его решения, планы будут воплощаться в жизнь в течение трех лет. За всеми новыми креативными способами и идеями стоит молодежь, полная энергии и сил. Те, кто может повести за собой. Правда, многие из них еще школьники, но уже с большой перспективой, так как они активны, целеустремленны, со своей «изюминкой». Одна из них – Наталия Скибицкая.
Время летит. Кажется, недавно на страницах районки мы рассказывали о совсем еще юном современнике. О необычном увлечении моей героини. А прошло уже больше года. Сегодня Наташа ученица 9-го класса. У нее появились новые интересы, необычные дела.
 
Вышивание
– Мама начинала раскрывать секреты вышивания, когда мне было только пять лет. Всем тогда казалось, что я никогда не сумею постичь столь сложное искусство. Но все же чудо случилось. И уже со второго класса я серьезно занимаюсь вышивкой. Интересуюсь иконами. В моей творческой копилке их восемь. Завершенные работы дарят мне радость и тепло. 
 
Фотография
– Родители подарили мне фотоаппарат, не подозревая, что такой долгожданный подарок станет серьезным толчком для моих новых идей и планов. Очень даже заманчиво подсмотреть у природы что-то оригинальное, особенное. Щелчок – и красота застыла, став прекрасным мгновением вечности. Фотографирую не только для себя. Участвовала во многих районных и областных конкурсах, среди которых «Волонтер года – Доброе сердце», «Новогодние зарисовки», «Свислочь гостеприимная».

Стихи
– Пишу для себя. Об этом моем увлечении мало кто знает. Тишина, вдохновение и ручка – вот мои союзники и свидетели. Занятие это – скорее для души. Иногда пишу небольшие заметки об уважаемых людях в нашу районку.

Олимпиады, конференции
– Учеба у меня на первом месте. Без прочных знаний в современном мире никто и никому не нужен. Поэтому я усердно штурмую вершины наук в рамках школьной программы, участвую в предметных олимпиадах и конференциях. Химия, биология и русский язык – любимые мои предметы. Подумываю о том, чтобы один или два из них легли в основу будущей профессии.

Помощник библиотекаря
– В информационно-библиотечном центре помимо художественной, справочной и прочей литературы есть листовки, буклеты, брошюры, в составлении которых я помогаю школьному библиотекарю. Есть у ИБЦ и свой герб: на фоне земного шара сова – символ знаний и мудрости. Я придумала и девиз: «Кто много читает, тот много знает!». Эти слова написаны на обложке книги, которую в своих когтях держит птица. Герб с мудрой совой разместили на разделителях книг, со временем он будет на брошюрах, которые уже составлены и которые еще планируем выпустить. 
 
Спорт
– Обожаю волейбол. А во всем остальном я веселая и заводная болельщица. С группой поддержки разработала зажигательные элементы чирлидинга. Для своих соперниц мы на недосягаемой высоте: наш чирлидинг – авторский.
 
Активистка
– Я не могу и не умею сидеть без дела. Всегда рада помочь тем, кто в этом нуждается. Это одинокие, престарелые, ветераны, инвалиды. Поэтому я – председатель волонтерского отряда «Забота». Мы никого не оставляем без внимания, доброго слова и букетика цветов. Всегда поздравляем с днем рождения, с юбилеем, с красным днем календаря. Цель моей жизни – помогать людям. Еще я председатель школьного самоуправления, председатель пресс-центра и любительского объединения «Современник».
 
Послесловие
Наверно, у кого-то возник вопрос: как все успеть? А ответ на поверхности: надо любить людей, интересоваться жизнью, радоваться, стремиться и идти вперед. Но все ли мы так думаем и так живем? Как замечательно, что есть у нас молодые люди похожие на Наталию. Это лидеры. И именно они поведут за собой остальных к важным для государства и общества целям.
 Валентина ХАМЧУК.


Предыдущая статья

«Я остался живым – просто мне повезло»