banner

Учеба через творчество

30 Января’15
1542
Обучение детей основам безопасности жизнедеятельности является приоритетным направлением деятельности МЧС и, конечно же, Свислочского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Существенна поддержка в обучении детей безопасности отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Этими структурами в начале года было решено организовать и провести два смотра-конкурса среди ребят от 7 до 17 лет – «Безопасное детство» и «Спасатели глазами детей».

«БЕЗОПАСНОЕ ДЕТСТВО»
Этот конкурс направлен на пропаганду основ безопасности жизнедеятельности среди детей дошкольного возраста. Предполагается участие в нем детских садов, яслей-детских садов района. Здесь должны постараться воспитатели, родители дошколят, другие работники. В этом году конкурс проходит в пяти номинациях: «Уголок безопасности», «Видеоролик по основам безопасности жизнедеятельности», «Методические и обучающие материалы дошкольного учреждения по ОБЖ», «Песня на тематику ОБЖ» и «Дидактическая работа».   
Для определения победителя районного этапа конкурса представители Свислочского районного отдела по ЧС, отдела образования, спорта и туризма, добровольного пожарного общества посетят дошкольные учреждения района, изучат опыт воспитателей в вопросах формирования культуры безопасности жизнедеятельности среди детей дошкольного возраста и определят победителей. 
Лучшие авторские разработки (сценарии мероприятий, конспекты обучающих занятий, дидактические игры) будут включены в методическое пособие по ОБЖ для дошкольных учреждений. Районный этап конкурса продлится до 31 января.

«СПАСАТЕЛИ 
ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»
С 15 января по 20 февраля 2015 года проходит районный смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей». Он объединяет юных спасателей-пожарных всех учреждений района. Ребята реализуют свои фантазии с помощью разных материалов: бумаги, дерева, глины, пластилина...
Смотр-конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных школ и внешкольных учреждений образования и культуры района. Ребятам от 7 до 17 лет предлагается попробовать себя в восьми номинациях: «Сказка», «Рассказ», «Стихотворение», «Рисунок», «Плакат», «Поделка», «Малая архитектурная форма» и «Модель пожарной аварийно-спасательной техники». 
Как всегда, жюри можно удивить оригинальностью исполнения и идеи, творческим подходом. Самые лучшие работы по итогам двух этапов (школьного, районного) будут продемонстрированы на областном этапе, который пройдет в марте 2015 года.
А за старание ждут дипломы и призы.

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Год пачаўся з перамог. Тытул чэмпіёна рэспублікі – у Аляксандра Гуштына!