banner

Волшебный сон длиной в каникулы

24 Января’15
1202
Волшебный сон  длиной в каникулыГотовиться к новогодним праздникам мы начали еще в начале декабря. У нас в классе была открыта творческая мастерская, где создавались новогодние украшения для класса и гимназии. В канун Нового года наше учебное заведение превратилось в сказочный теремок, где происходили чудеса и исполнялись желания. Когда в гимназии был объявлен конкурс «Новогодняя красавица», наши ребята вместе с учительницей Еленой Сергеевной Пекарь смастерили двух лесных красавиц. Одну из них вместе с небольшими подарками вручили воспитанникам Свислочского районного социально-педагогического  центра. Кроме того, каждый из нас приготовил особенную елочку и поздравил своих родителей с праздниками. 
Побывали мы в гостях у Новогодней сказки. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Бабой-Ягой и символом 2015 года Козочкой пели, плясали, веселились.
4 января мы отправились на экскурсию в столицу нашей республики – город Минск.  Мы побывали у главной елки страны на Октябрьской площади. В этом году она была украшена в национальном стиле. Затем нам посчастливилось увидеть цирковое представление братьев Запашных «Цирк с другой планеты». Длилось грандиозное лазерное шоу три часа. С приятными впечатлениями, множеством эмоций мы вернулись домой. 
10 января нас встречал город Сувалки (Республика Польша), где мы посетили аквапарк, образовательный центр Манювка. В этом центре каждый мог найти себе занятие по душе. В планетарии мы смотрели на звезды, мастерили и запускали ракеты, проводили опыты, чувствуя себя настоящими химиками. Нас накормили вкусным обедом и на дорожку вручили небольшие подарки. В городе Августове нас ждали боулинг и отдых. Надо ли говорить о том, как нам все понравилось?!
Наши зимние каникулы превратились в один большой волшебный сон. За это хочется поблагодарить наших родителей и учительницу. Теперь мы с нетерпением ждем весны. Елена Сергеевна обещала новые поездки и приключения. У нас в гимназии не только интересно учиться, но и здорово отдыхать.
Полина ЖУК, Влади-слав КАЛЮТА,
члены пресс-центра 3 «А» класса гимназии № 1
им. К. Калиновского г. Свислочь.

Предыдущая статья

Крещенская вода на все случаи жизни