banner

С зимой по дороге

02 Января’15
1196
Госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы, проводя работу под девизом «В Новый год без нарушений!». Главное сейчас – профилактика дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах.
Проводится большая разъяснительная работа, обучение водителей маневрам в зимнее время года. Водители должны быть осторожны, двигаясь и по расчищенной, и по сухой главной дороге, в районе примыкания второстепенных улиц. Если выезжающий с них автомобиль неожиданно  пересекает дорогу, не удивляйтесь и уступите ему, несмотря на ваше явное преимущество, советуют госавтоинспекторы. Скорее всего, подъезжающий к главной дороге водитель просто не может вовремя остановиться на неубранном и укатанном до блеска снегу. 
Потенциально опасные участки на зимней дороге находятся в непосредственной близости от светофоров, выездов на главную дорогу, на нерегулируемых перекрестках, в районе остановок и других местах. Подъезжать к таким участкам или проезжать их надо с максимальной осторожностью, поскольку они отполированы шинами тормозящих и набирающих скорость автомобилей. К тому же здесь, как правило, много пешеходов.
На загородных дорогах скользкие участки встречаются в зоне снежных переметов, в разрывах придорожных лесозащитных насаждений, на развилках и перекрестках дорог, а также до и после крутых поворотов, перед которыми многие водители притормаживают, а затем увеличивают скорость движения.
Пешеходы также должны быть внимательны на дорогах и не забывать о световозвращающих элементах.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Почти как на экзамене