banner
Почти как на экзамене
08:22 02 Января’15
1224
Почти  как на экзаменеПрактически во всех организациях района, имеющих автомобильную и тракторную технику, учебным центром райсельхозпрода среди работников проведены обучающие курсы по безопасности дорожного движения и оказанию первой доврачебной помощи. Итоговое занятие прошло в ОАО «Акр-Агро».
Дорога таит в себе опасность, и нужно уметь правильно реагировать на ту или иную ситуацию. А если она будет связана с оказанием первой доврачебной помощи, то необходимы умение и элементарные знания, а также сознание того, что каждое из предпринятых действий будет способствовать спасению человеческой жизни. Валеолог УЗ «Свислочская ЦРБ», она же председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста С. Н. Пашкевич со всей серьезностью относится к вопросу оказания первой доврачебной помощи. Каждый должен уметь делать искусственное дыхание, проверять, в сознании ли человек, останавливать кровотечение, накладывать тугую повязку – таково мнение специалиста. Валеолог все подробно рассказала и показала, а также ответила на поступившие вопросы.
Почти  как на экзаменеВторая часть мероприятия касалась обучения Правилам дорожного движения. Преподаватель автошколы ДОСААФ П. С. Дингилевский занятие построил в форме вопросов и ответов. Он еще раз напомнил присутствующим водителям, что на обозначенных перекрестках обгон запрещен, что при задержании за рулем в нетрезвом состоянии водитель лишается права управления всеми видами транспорта, что при совершении ДТП автомобиль должен находиться в первоначальном положении…
С середины января вступают в силу изменения в Указе «О мерах по повышению безопасности дорожного движения». На основных их аспектах остановился докладчик. Они коснутся увеличения времени практических занятий в автошколах, обязательного использования в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин, для перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле – детских удерживающих устройств.
Проверить себя водители могли решая шаблоны. Каждый неправильный ответ преподаватель прокомментировал.
Марина ЯНЮК.

Текст: olja

Предыдущая статья

О пенсионном обеспечении