banner

Мы благодарны за сотрудничество

27 Декабря’14
1288
Вот и заканчивается 2014-й год. У вас в руках последний номер газеты уходящего года. 99 раз приходила газета в ваш дом, радовала добрыми новостями, рассказывала об интересных событиях в районе, области, республике, мире. Вы узнавали на ее страницах знакомые лица друзей, соседей, односельчан, знакомились с новыми людьми, мастерами своего дела, сопереживали героям газетных страниц с трудными судьбами, радовались чьим-то успехам и удачам. Мы искренне благодарны всем друзьям районки, нашим постоянным поЧИТАТЕЛЯМ. А особенно тем, кто не только выписывает газету, а и сотрудничает с ней. 
Уже стало доброй традицией называть лучших авторов года, тех, кто присылал нам самые интересные материалы.

Анатолий Романчук. Наш постоянный внештатный корреспондент. Его материалы очень глубокие, философские, они умеют затронуть самые тонкие струны души, они по нраву даже самому строгому читателю. Среди них  «Вереница праздничных чудес» (№ 3), «Неоценимые и неоцененные крохи» (№ 25), «Разважанні... Наблюдения...»  (№ 38), «Ранейшым ужо не будзеш» (№ 42). 
Елена РАбченко. Сотрудничает с газетой давно и плодотворно. От нее мы узнаем о книжных новинках, об интересных событиях в библиотечном мире:  «Майстэрства рук чароўных» (№ 10), «Литературный парад Победы» (№ 19), «У войны не женское лицо» (№ 20).
Постоянно знакомит с тем, что происходит в интереснейшем мире интеллектуальных игр Иван Воронец. Его материал «Четвертые» снова  первые, а «Prosto» совсем не просто» (№ 24) порадовал любителей игры «Что? Где? Когда?». 
Об активной деятельности районной организации Белорусского общества инвалидов постоянно рассказывает ее председатель Зинаида Лукьянюк. В статье «Мне хочется помочь каждому» она делится успехами в своей работе (№ 26).   
Интересны публикации будущей журналистки Божены Андрушко, которая учится на факультете журналистики в Гродненском государственном университете им. Я. Купалы. Ее материал на патриотическую тему «Ёсць месца подзвігу» (№ 31) заслуживает внимания.
Самая активная наша внештатная корреспондентка – Мария Самолевич из агрогородка Гринки. В редакционной почте десяток ее материалов. «У яе карцінах любоў да роднай зямлі» (№ 33), «Вандроўкі па фестывальным Гродне» (№ 46), «Ах, успаміны, успаміны...» (№ 49), «Святочны карагод у Ціхаволі» (№ 54), «Зэльва зачаравала і здзівіла» (№ 67), «Такая светлая і шчырая Любоў» (№ 71) и др.
Трогательное «Письмо маме» (№ 36) прислала свислочанка Наталья Тетерич. Ее обращение к ушедшей в мир иной матери не могло оставить равнодушным никого.
Мы благодарны нашей давней читательнице и внештатному автору Марии Захарко из Нового Двора за цикл материалов познавательного характера, среди которых «Войны разные, беда одна» (№ 40). 
С недавних пор сотрудничает с газетой юный автор из Вердомичей Наталия Скибицкая. Одна из лучших ее публикаций «Нам учиться у них патриотизму» (№ 43). 
«Сынковичи помнят еще Витовта» (№ 51) и «Здесь учат жить заново» (№ 69) – это материалы одного из редакторов «Свіслацкай газеты», мастера пера, журналистки с богатым стажем Галины Романчук. Они по праву заслуживают называться лучшими.
Спасибо вам, дорогие друзья районки! Мы всегда рады вашим публикациям. Пишите. Звоните. Заходите. До встречи в будущем году! 

Ядвига КОБРИНЕЦ,
редактор отдела писем и социальных проблем.

Предыдущая статья

«Лошадью ходи! Лошадью...»