banner

Как получить районку?

10 Декабря’14
1167
Никогда не писала писем в редакцию, но вот пришлось. 
Я живу в Огородниках. Много лет выписываю районную газету и всегда с удовольствием читаю. Но вот теперь уже сомневаюсь, выписывать ли, потому что газету мне в почтовый ящик не приносят, а бросают в общий, который расположен далеко от моего дома. Может быть, для кого-то, молодого и здорового, это не расстояние, а мне, восьмидесятилетней, тяжело туда добираться. Были случаи, когда газета промокала под дождем, а то и вообще я не находила ее в общем ящике. 
Нас, выписывающих районку, в деревне всего четверо. Так неужели это такая проблема разнести газету в личные ящики, которые расположены у ворот домов? Почему автолавка, которая приходит к нам в деревню, может остановиться в трех местах, чтобы старикам было легче дойти, а машина, привозящая почту, не может? 
Разве это правильно, что мы, подписчики, не имеем права получить ее так, как положено, а вынуждены ходить на немощных ногах к общему ящику? 
Нам говорят, что нет почтальонов. Но это не наши проблемы. Мы выписали газету и хотим ее иметь в своем ящике. Это наше право. Или я ошибаюсь? Может быть, это только в нашей деревне такое положение? Но мне кажется, что не только в нашей. Почему в этой ситуации никто не думает о стариках?  
Вот такая у нас проблема со множеством вопросов. Кто ее может разрешить?  Мы очень надеемся на помощь редакции.

С уважением 
Клавдия Иосифовна Войнелович, 
д. Огородники.

Предыдущая статья

Оплата стоимости приватизируемого жилья может производиться в рассрочку