banner

Отдаем предпочтение отечественным товарам

10 Декабря’14
1153
Еще недавно мы гонялись за импортными товарами, часами выстаивали в очереди, доставали что-то  по блату, ходили в югославской обуви, адидасовских спортивных костюмах, джинсах, купленных на рынке в Польше, покупали с рук бэушные фирменные «видики» и прочую зарубежную невидаль, считая, что если уж привезенное из-за рубежа, то самое качественное и добротное. 
Эти времена давно канули в Лету. Сегодня рынок наполнен товарами отечественного производства, которые ничуть не уступают импортным.
Как пояснила директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества С. К. Ярмолик, в товарообороте филиала 87% занимают товары, произведенные в Беларуси. 
– Мы уже не можем обойтись без молочных и мясных продуктов, выпускаемых отечественными производителями, – говорит Светлана Константиновна. – Одежда, обувь, чулочно-носочные изделия, техника, посуда, керамические изделия – все это производится у нас в Беларуси и пользуется большим спросом.
Кто сегодня не знаком с марками обуви «Белвест», «Марко», Гродненской фабрики «Неман», с холодильниками «Атлант», газовыми плитами «Гефест», телевизорами «Горизонт», «Витязь»?! 
Многие годы большим спросом пользуется продукция Брестского чулочно-носочного комбината, Витебского ОАО «КИМ». Любят у нас пинский трикотаж, охотно покупают одежду ОАО «Світанак», текстильную галантерею ОАО «Лента». 
ОАО «Добрушский  фарфоровый завод» поставляет нам посуду, ОАО «Радошковичи «Белхудкерамика» – керамические изделия.
А как высоко ценится сладкая продукция «Коммунарки», «Спартака», «Красного пищевика», «Слодыча»! Скоро Новый год, и дети с удовольствием будут лакомиться конфетами, печеньем, сладостями, сделанными отечественными кондитерами. 
А что же наши граждане? Продукцию каких производителей – белорусских или зарубежных – предпочитают приобретать?

Отдаем предпочтение  отечественным товарам
Вера 
Станиславовна 
Петрова, 
опекун.
 –  Я отдаю предпочтение белорусским товарам. Мне нравится ассортимент Волковысского молочного комбината, да и вообще вся пищевая продукция, которая производится в Беларуси. Одежда, обувь, бытовая техника, ковровые изделия также заслуживают внимания. Мне нравится пинский трикотаж, носочно-чулочные изделия Брестского комбината.
В наших магазинах очень богатый ассортимент белорусских товаров, выбрать можно все, что угодно. Я искренне рада, что сегодня белорусский производитель может удовлетворить вкус практически любого покупателя.
 
 
 

Отдаем предпочтение  отечественным товарам
Анна 
Николаевна 
Боярчук, 
сторож.    
– Все белорусские продукты очень качественные: и молоко, и творожные изделия, и сыры. Очень вкусные наши конфеты.
Обувь тоже покупаю только в магазине, а не на рынке. Недавно оформила кредит на покупку двухкамерного холодильника «Атлант». А возьмите наше белье, носки – и носятся хорошо, и здоровью не навредят. А какое красивое могилевское гардинное  полотно! И вообще, я отдаю предпочтение белорусским товарам.
 
 
 
Отдаем предпочтение  отечественным товарам
 Екатерина 
Юрьевна 
Черневская, 
предприниматель.
– Мы постоянно покупаем мясо-колбасные изделия Волковысского мясокомбината, молочные продукты – беллактовские.
Что касается промышленных товаров, то также склоняемся больше к белорусским, хотя импортные тоже покупаем.
В моем магазине также много белорусской продукции. Это цветы, сувениры, елочные игрушки, картины, вазы и многое другое. Все это красивое и качественное.
 
 
 
Отдаем предпочтение  отечественным товарам
Николай 
Григорьевич 
Ходорович, 
пенсионер.
– У нас очень хорошие товары. Я как-то купил наши сапоги, так семь сезонов относил, а когда приобрел на рынке, так на зиму не хватило. 
Недавно приобрел ручную пилу, станок строгальный. Очень доволен их качеством. 
И продукты белорусские хорошие, грех жаловаться. Нужно покупать те товары, которые временем проверены, тогда не ошибешься. 
 
 
 
Отдаем предпочтение  отечественным товарам
Зинаида 
Митрофановна 
Патоцкая, 
пенсионерка.
– Очень положительно отношусь ко всему, что производят у нас в Беларуси. И продовольственные, и промышленные товары меня полностью устраивают. Лекарства я тоже предпочитаю наши, отечественные. Я считаю, что нашим белорусским фармацевтам можно доверять всецело.

Ядвига КОБРИНЕЦ 
(текст и фото).

Предыдущая статья

Талант ветеринара