banner

В гостях у Мельпомены

08 Декабря’14
1309
В гостях  у МельпоменыПрошел смотр-конкурс театральных коллективов учреждений образования района.  Свои постановки представили СШ № 3 г. Свислочь, Порозовская СШ, Хоневичский ДС СШ, Добровольский ДС СШ и ГУ «Центр творчества детей и молодежи» г. Свислочь. 
Открыли конкурс добровольские артисты рождественским представлением «За каляднай зоркай» (режиссер О. Н. Гичкалова). Затем эстафету приняли порозовские юные театралы с постановкой «Як казкі перамяшаліся» (режиссер А. С. Левончук). Надо сказать, что и зрители, и жюри были в полном восторге от увиденного. Ребята играли по-настоящему профессионально. Волк (Андрей Левончук) был просто неподражаем, за что и получил приз зрительских симпатий. Настоящими артистами показали себя Гражина Савко (Лиса), Елизавета Болбот (Репка), Валентин Дубровский (Колобок), Матвей Здрадовский (Медведь), Петр Гляковский (Заяц), Павел Кобыляк и Мария Якута (Лесовики). Это не просто талантливые дети, это юные актеры, пусть пока маленького театра. Они работали каждый над своей ролью с любовью и желанием полностью открыться перед зрителем. 
В гостях  у МельпоменыНа «ура» выступили юные актеры центра творчества детей и молодежи (режиссер О. В. Песняк). История о девочке со спичками по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена не могла не тронуть сердца зрителей. Она каждому напомнила о том, что мы должны быть добрыми и милосердными ко всем, кто нас окружает, не забывать о том, что может быть где-то рядом кто-то замерзает от холода и равнодушия, от боли и одиночества. Главную роль в мини-спектакле сыграла Настя Коморникова, в роли автора выступил Илья Лукша.  
Хоневичская школа представила на суд зрителя «Трыбунал» А. Макаенка в сокращенном варианте (режиссер Н. Н. Таранович). Артисты пытались донести до зрителя всю трагедию семьи Терешки и войны в целом. И это им удалось. 
Театральный коллектив «Купалинка» СШ № 3 г. Свислочь показал поучительную постановку «На Каляды да сына». В главной роли выступила Настя Кревчик. Она передала в игре всю боль одиночества старенькой мамы, от которой отвернулся сын. 
В гостях  у МельпоменыВ итоге первое место было присуждено порозовским артистам, второе – центру творчества детей и молодежи г. Свислочь, а третье – Хоневичскому ДС СШ. 
Победителем в номинации «Пропаганда белорусских традиций» стала СШ № 3, а Добровольская школа получила награду за удачный дебют.   
Приз за лучшую мужскую роль получил Илья Лукша, а за женскую – Анна Белобокая.

Ядвига КОБРИНЕЦ. 
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

На таких людях держится сельское хозяйство