banner

Жить и радоваться жизни – вот их девиз

30 Ноября’14
1628
В нашем районе уже на протяжении нескольких лет успешно реализуется проект Белорусского общества Красного Креста «Мы вместе – мы рядом». Он направлен на повышение активности пожилых людей, укрепление и поддержание их здоровья и чувства уверенности в собственных силах. 
В состав инициативной группы входят четырнадцать человек. Они регулярно собираются,  обсуждают актуальные проблемы, посещают одиноких престарелых, которые не выходят за пределы своего дома, бывших коллег, участвуют в различных районных акциях. Налажено тесное сотрудничество с детьми-инвалидами, отделением дневного пребывания для инвалидов, домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Участники проекта проводят концерты, участвуют во многих мероприятиях, активно пропагандируют здоровый образ жизни, организовывают поездки, экскурсии. Их энергии и жизнелюбию можно только позавидовать.

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 

Жить  и радоваться жизни –  вот их девиз

 


А недавно к нашим активистам приехала такая же инициативная группа из Пружан. Встреча была настолько теплой и дружеской, что казалось, встретились очень близкие люди, которых объединяет одно горячее желание – помогать другим, быть полезными обществу. 
Искренне приветствовали гостей присутствующие на встрече депутат областного Совета депутатов, заведующая Свислочской поликлиникой М. Е. Чилимцева, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи райисполкома И. Э. Павлюченя, директор центра социального обслуживания населения Н. И. Орел.
Председатель районной организации БОКК С. Н. Пашкевич подготовила короткую презентацию нашей инициативной группы, продемонстрировала снимки, которые красочно отражают ее деятельность,  повседневные заботы и радости.
Гости в свою очередь также рассказали о себе, прокомментировали снимки и даже показали маленькое кукольное представление.
За чашкой чая и вкусными сладостями, большинство из которых наши активисты приготовили своими руками, текла добрая беседа о житье-бытье, о делах насущных, о том, насколько важно в пожилом возрасте не чувствовать себя одиноким, а наоборот, ощущать прилив новых сил. 

Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Любите ли вы свою профессию?