banner

От пожара спрятался в сарае

28 Ноября’14
1221
В ночь на вторник 18 ноября в службу 101 поступило сообщение о пожаре в деревне Хилимоновцы. Жители соседнего агрогородка Великое Село проснулись от треска шифера и, выглянув в окно, увидели в ночном небе огненное зарево. Строение было полностью охвачено огнем, обрушилась кровля. 
Прибывшие подразделения МЧС сразу приступили к поиску в пылающем доме хозяина. Через некоторое время его обнаружили… в хозяйственной постройке. Погорелец рассказал, что вечером он топил печь, ночью проснулся из-за запаха дыма, выбежал из горящего дома и спрятался в ветхом сарае.
Как выяснилось, это не первый случай. «Красный петух» уже «хозяйничал» здесь лет семь назад. Но тогда все обошлось. Теперь от дома остались лишь обугленные стены. 
В этом доме проживал мужчина 1974 года рождения. После смерти родителей остался один. Нигде не работал, занимался попрошайничеством и бродяжничеством. Его не раз видели в Зельвенском и Волковысском районах. Он состоит на учете у нарколога. Не раз был на излечении в лечебно-трудовом профилактории.
Мужчина жил за средства, вырученные от продажи бутылок. О трудоустройстве и думать не думал, считая, что это не для него. В доме полнейшая антисанитария. Печка давно развалилась и запрещена к эксплуатации. Его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.
Не исключено, что пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем. В доме отсутствовало электричество, газ, не было даже дров. Хозяин для освещения использовал бумагу и другие горючие материалы, что могло и привести к пожару.
Работники РОЧС, РОВД, представители исполнительной власти и других служб по нескольку раз в год бывали в этом жилище. Чтобы хоть как-то повлиять на молодого мужчину, проводили профилактические беседы, инструктажи. Определились с местом работы для него, но он туда ни разу не вышел. Сейчас решается вопрос о месте его проживания.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Иконы-складни выбирали путешественники