banner

О веселых и находчивых

03 Апреля’14
1026
О веселых и находчивыхЕсли сказать про КВН, что это веселое время, то это значит ничего не сказать, хотя игра длится часа три. Это минуты, сотканные из смеха, юмора, шуток. Это ум, смекалка, сообразительность. Это экспромт и быстрая реакция. Это артистичность... Одним словом, минуты незабываемого счастья. И летят они так стремительно и быстро, что реальная жизнь на это время забывается напрочь. И даже не по причине того, что смех продлевает жизнь. Нет. Все дело в атмосфере КВНа, в молодом задоре его участников. 
Итак, КВН. Гродно. Финал. Свислочская команда – это ученики 8-го и 11 классов. Всего семь человек. Дмитрий Борель, Владислав Андрушко, Егор Пац, Евгений Синица, Анжелика Савко, Анна Песняк, Ангелина Савко. До них еще никто и никогда не выходил в финал. Все и всегда заканчивалось стабильным полуфиналом. А тут – финал. И победа в нем – 1 место. Успех, конечно, оглушительный. 2 – команда «Позитиff» (г. Лида, лицей), 3 – команда «Так и надо!» (г. Гродно, гимназия № 5).
«Писать о себе как-то неловко», – уверенно заявила учитель гимназии № 1 Л. А. Побудей, активно сотрудничающая с нашей газетой. Хотя это она и учитель музыки Н. В. Савко сделали все возможное, что было в их силах, подготовили команду, привели ее к победе. К победе яркой и красивой. Да еще музыкальный руководитель детского сада № 1 Е. М. Балейко не осталась в стороне и помогла в подготовке музыкального номера. И как выяснилось, именно в нашем городе живут самые веселые и самые находчивые парни и девчонки. Они учатся в гимназии № 1 имени К. Калиновского. Но прежде чем оказаться на сцене Дворца творчества и молодежи ребятам предстояло пройти редакторский просмотр. А это шаг весьма ответственный: члены комиссии очень строго и требовательно «изучали» программу каждой команды. Вот поэтому из 19 команд в финале – пять.
Соперники оказались достойными. Это лишь усиливало накал борьбы и страстей. Свислочане волновались очень. Еще бы! Хоть и подготовили их основательно, однако маленькое «но» всегда присутствует. У соперников, как казалось, было некоторое преимущество: их-то готовили профессионалы, те, кто «собаку съел» в этом деле, кто уже пел и поет на профессиональной сцене. Однако жизнь много раз доказывала простую истину: не боги горшки обжигают. И в этот раз все так и случилось-получилось.
Встреча с этими ребятами меня непросто порадовала, а зарядила позитивными мыслями, эмоциями. В душе – ощущение полета. Ребята любят КВН, но это – вторично, на первом месте – учеба: желание поступить в вузы велико. А сейчас они пока ученики, участники предметных олимпиад. Увлекаются спортом. Любят музыку. Поют. Такой талант и такие разносторонние интересы обязательно приведут к настоящему большому успеху во взрослой жизни. Эти ребята – гордость родителей, школы.
– Почему так названа команда?
– Думали долго. Спорили. Предлагали. А какая разница, как назовем команду? Большая, наверно, разница. Вот тут-то «выскочило» и стало названием команды – «Большая разница».
По-моему, название замечательное. Ведь, что такое разница? Несходство, различие. А это только подчеркивает, насколько команда преуспела в своем увлечении. Согласитесь, разница большая.
– Ребята, в чем секрет вашего успеха?
– Наша команда – единое целое. Мы понимаем друг друга с полуслова-полувзгляда. Вера в себя, в свои силы. И труд, упорный труд.
– Да, – подтверждает их слова Нина Викторовна. – Ребята оказались слишком настойчивыми. Начиная с сентября, ходили по пятам. При любой погоде, при любом раскладе житейских дел и планов, но встреча-репетиция должна была состояться. Ни на шаг не отходили, не отпускали.
В голосе Нины Викторовны грусть. Оно и понятно. Впереди ЦТ, подготовка и сдача госэкзаменов. Поступление. Расставаться не хочется, так как разойдутся пути-дороги. И опять все надо будет начинать почти с нуля.
– Чего ждете от КВНа в Минске?
– Хотелось бы хорошо выступить, представить свою область. Приобрести новый опыт. Просто поучаствовать.
– А также, – добавляет Людмила Анатольевна, – посмотреть других и, если получится, себя показать. Но показать достойно. На таком уровне мы никогда не выступали. Приятно, но и очень ответственно. Волнуемся немного.
P.S. В Минске команда «Большая разница» выступила достойно. Ее единственную наградил ценным призом спонсор-газета «Переходный возраст» и пригласил принять участие в КВНе следующего года.
Валентина ХАМЧУК.

Предыдущая статья

Новодворские россияне