banner
Теплом сердец построим мы наш храм
08:52 18 Мая’13
971
Теплом сердец  построим мы наш храм Недавно, в одной из передач «Пусть говорят», рассказывалось о бабушке, которая, прося милостыню, собирает деньги на строительство храма. Каждый месяц она относит собранные деньги в недостроенную церковь, беседует со священником о ходе строительства и снова идет «добывать» необходимую сумму. Этой женщине уже девятый десяток.  Может быть,  Бог дает ей силы на творение благого дела? Но то, что делает она это искренне, видно  невооруженным глазом.
Теплом сердец  построим мы наш храм Сегодня многих из нас волнует проблема строительства храма в Свислочи, но, положа руку на сердце, не каждый дает пожертвования на нее в добровольном порядке. Все чаще мы находим отговорки, скорее, оправдательного характера. Но, вдумайтесь, перед кем мы себя обеляем? Часто можно услышать возмущенные выражения взрослых: «Вот,  яйцо курицу учит!» А ведь нам, взрослым, порой есть чему поучиться у детей. Хотите пример, пожалуйста!
Учащиеся СШ № 3 г. Свислочь в рамках инновационного проекта «Внедрение модели формирования коммуникативной культуры учащихся в контексте белорусского менталитета» выступили с концертной программой «От сердца к сердцу» в ДП «Свислочская МПМК-162». А денежные средства, собранные от концерта, будут направлены на строительство православного храма в нашем городе. Чем не повод взрослым задуматься?..
Теплом сердец  построим мы наш храм А пока мы с вами думаем, дети действуют. В их концертной программе прозвучало много песен на разнообразную тематику: о детстве, о родном крае, о героических днях Великой Отечественной войны, о мире, и, конечно же, о любви. Своими чистыми голосочками порадовали взрослых Александра Гедько, Елизавета Панизникова, Владимир Белый и Кирилл Бородич. Заворожили зрителей исполнители короля танцев – вальса, Александр Борель и Вероника Волонтей. С чувством и проникновенно выступили девушки из вокальной группы «Рапсодия»: Елена Василенко, Марина Ковальчук и Валерия Волкова. Зажигательным танцем «Буги-вуги» учащиеся подняли настроение присутствующим в зале. Мастерством исполнения удивили всех Маша Каминская, Инна Гончарук и вокальная группа «Кадеты». Песни о любви, подаренные педагогами школы М. Ю. Кондратенко и Г. В. Шаповал, заставили дрогнуть не только женские, но и мужские сердца зрителей. Каждый номер концертной программы был одарен аплодисментами, а часто и криками: «Браво!».
Дети поработали на славу. А впереди у них еще выступления. Свое мастерство и талант, добрые улыбки и хорошее настроение они подарят ДУ «Свислочская ПМС», ДП «Свислочская сельхозтехника», РУП ЖКХ, УЗ «Свислочская ЦРБ», РЭС и РОВД.
Желаем детям успехов в благом деле. Пусть ваши песни свяжут воедино сердца и направят объединяющее их тепло на благородное дело.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Аллы ГОЛОДОК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Любовь приемной не бывает