banner

За здоровый образ жизни и чистоту местной зоны отдыха

14 Апреля’13
1143
 Корнадский ДС СШ на республиканский конкурс «100 идей для Беларуси» предложил свои проекты – «Будь здоровым! Это классно!» (руководитель А. С. Михайловская) и «Мой парк на карте мира» (руководитель О. А. Лысевич).
Первый проект предусматривает  коррекцию  поведения молодых людей деревни Корнадь, тех, кто склонен к употреблению пива и других алкогольных напитков, курению,  игнорирует ведение здорового образа  жизни. Данную проблему разработчики проекта планируют разрешать с помощью волонтерского движения. У ребят уже имеются наработки: проведены исследования и соцопрос. Последний показал, что данная проблема действительно имеет место.
Волонтеры проведут тренинговые занятия с молодежью, разработают памятки-рекомендации «Проведи свободное время с пользой». Одним из направлений реализации проекта будут встречи молодых людей с врачами медицинских учреждений, вовлечение молодежи в спортивные мероприятия.
Второй проект «Мой парк на карте мира» был принят  на пионерском сборе и предполагает эколого-восстановительные и эколого-просветительские работы парка отдыха Корнади. В настоящее время парк – это одно из наиболее посещаемых мест в агрогородке. Несмотря на возраст парка, в нем сохранился и даже обогатился древесный массив.
Но в последнее время школьники стали замечать, что люди позабросили этот парк, не  заботятся о его чистоте и порядке, а поизносившиеся деревянные скульптуры требуют реконструкции. Поэтому инициативу в свои руки и решила взять молодежь, которая планирует выпустить листовки для жителей деревни с приглашением принять участие в работе «Экологического десанта», организовать совместную работу с представителями коммунальных служб по уборке опавших листьев и мусора, посадить деревья, провести экологический митинг в парке. Одним из этапов проекта станет разработка и установка предупреждающих или запрещающих знаков в парке. Завершить проект ребята планируют психотренингом на лоне природы и выставкой «Природа и фантазия».
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

“Пагляджу, хто там жыве. Можа, прымуць і мяне”