banner

Милиционер, спортсмен, активист

04 Марта’13
1795
Милиционер, спортсмен, активист К каждому из этих существительных можно смело добавить прилагательное «отличный». И руководство райотдела милиции, и коллеги по работе, и все, кто знает Бориса Коренчука, готовы продолжить этот ряд его положительных качеств. В Свислочском РОВД он совсем недавно, однако этого времени ему хватило, чтобы завоевать авторитет среди коллег.
Мечтал ли он свою жизнь связать с милицией? Да как-то само все получилось. Хотя перед глазами был достойный пример – дядя Борис Александрович Карнацевич, бывший начальник отделения ГАИ. После окончания Хоневичской СШ в 2004-м поступил в Академию милиции МВД Республики Беларусь. Учился, старался. Неоднократно поощрялся руководством Академии. Там получил нагрудный знак «За адзнаку».
В 2009-м году пришел работать в Свислочский РОВД в отделение уголовного розыска опером. Как признается, поначалу сложно было. На первых порах помогли опытные сотрудники А. А. Борель, Ю. Ю. Демянчик, начальник отделения уголовного розыска В. Н. Ковальчук. Самый первый его выезд был на «хулиганку». Оперативно сработала опергруппа по установлению двоих хулиганов, избивших молодого парня, которые впоследствии были привлечены к ответственности. «Работаем над раскрытием дел всем подразделением, – рассказывает молодой оперуполномоченный. – На сегодняшний день раскрываемость 100-процентная». Надо добавить, что отделение уголовного розыска в прошлом году вышло по раскрываемости преступлений на 2 место в области и 6-е – в республике.
Борис Коренчук не только хороший работник, но еще и перспективный спортсмен. Входит в состав сборной команды управления внутренних дел по волейболу. Неоднократный чемпион и призер чемпионатов МВД по волейболу в составе команды УВД Гродненского облисполкома. Серьезно этим видом спорта стал заниматься в Академии. Считает себя не профессионалом, а любителем. Хотя все, кто следит за его игрой, больше склонны считать его настоящим спортсменом-волейболистом. Так же, как и футболистом.
– Борис Коренчук – это сотрудник, который постоянно работает над собой, не боится новых поручений, – отзывается о нем начальник РОВД Э. В. Шестак. – За время работы свыше двадцати раз поощрялся денежным вознаграждением, ценным подарком. Порядочный, коммуникабельный, перспективный сотрудник. Повышает свой профессиональный уровень, заочно обучается на пятом курсе Белорусского государственного экономического университета.
Молодой оперуполномоченный считает, что главные качества, которыми должен обладать милиционер – это терпение, настойчивость, целеустремленность, умение в любой ситуации оставаться собой.
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Ён жыў для людзей