banner

За чистый лес

07 Октября’17
1163

За чистый лес

Акция «Чистый лес» по наведению порядка в лесах проходит сегодня в районе. Работники Свислочского лесничества ГЛХУ «Волковысский лесхоз», как и другие лесные хозяйства, вооружившись необходимым инвентарем, к уборке леса приступили с самого утра. В первую очередь они занялись уборкой придорожных лесополос в направлении дороги Свислочь – Кваторы.


– Работы распределены среди всех участников акции: одни собирают бытовой мусор в полиэтиленовые мешки, другие занимаются обкашиванием квартальных столбов и указательных табличек, – рассказывает о фронте запланированных работ лесничий Свислочского лесничества Марьян Завадский. – Те же работы плюс уборка ветровально-буреломных деревьев будут выполнены на участках лесополос в направления Свислочь – Волковыск, Свислочь – Порозово и Свислочь – Стоки.  

 

За чистый лес

 

За чистый лес

 

За чистый лес

 

Как говорит Марьян Владимирович, работники лесничества постоянно следят за порядком в лесу и вдоль дорог, но, к сожалению, находятся граждане, которые не уважают чужой труд. Количество бытового мусора, как правило, заметно увеличивается в грибной сезон. Поэтому традиция наводить порядок в лесном фонде в один день всей республикой – своеобразный призыв к общественности задуматься о бережном отношении к лесу и его богатствам.

 

За чистый лес

 

За чистый лес

 

За чистый лес

 

За чистый лес

 
Акцию может поддержать каждый желающий, для этого необходимо обратиться в близлежащее лесничество.

 

***

"Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят", - так начал короткий инструктаж для школьников исполняющий обязанности помощника лесничего Порозовского лесничества Роман Хлябич.

 

За чистый лес

 
Учащиеся Порозовской школы давно сотрудничают с лесничеством Волковысского лесхоза. Они активные помощники при посадке леса, наведении порядка в нем. В учреждении образования создано и школьное лесничество.

 

За чистый лес

 

За чистый лес

 

Сегодня члены объединения любителей леса совместно с лесничеством приняли участие в республиканской акции "Чистый лес". Вооружившись полиэтиленовыми пакетами, они очищали от мусора придорожную лесополосу по направлению Порозово – Свислочь


Елена КЕДИК, Людмила БАЛЫШ.

Фото авторов.

Предыдущая статья

Позаботьтесь о своем здоровье