banner

Позаботьтесь о своем здоровье

07 Октября’17
1092

Позаботьтесь  о своем здоровье

 

На Свислоччине продолжается кампания по иммунизации населения против гриппа.

 

По состоянию на 6 октября из средств республиканского бюджета привито 1 395 человек, из них 355 детей и 1 040 взрослых. Это лица, из группы риска: высоких неблагоприятных последствий заболевания гриппом. За счет средств предприятий привито 38 человек.


– Как себя чувствуете? Покажите горло. Давайте измерим температуру, давление. Есть ли аллергия на куриный белок? – проводит осмотр терапевт УЗ «Свислочская ЦРБ» Наталья Потреба перед прививкой.


Такую процедуру проходит каждый желающий сделать прививку против гриппа. В среду изъявили желание привиться председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов и председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст.


Стоит еще раз отметить, что вакцины против гриппа продолжают оставаться основным средством профилактики гриппа во многих странах. По данным ВОЗ, они обеспечивают 70–90-процентную защиту против клинических проявлений болезни у здоровых лиц. Средняя продолжительность защиты составляет 4–6 месяцев.


В состав используемой вакцины входят новые штаммы вируса гриппа, поэтому иммунизация как никогда актуальна. Кроме того, прививка против гриппа повышает сопротивляемость организма против других респираторных вирусных инфекций.


Специалисты утверждают, что после вакцинации заболеть гриппом можно, поскольку развитие иммунитета зависит от многих факторов, в том числе возраста, состояния иммунной системы организма. Однако заболевание у привитых протекает в гораздо более легкой форме.


По прогнозам ВОЗ, в текущем эпидемическом сезоне на территории Северного полушария будут циркулировать три штамма вируса гриппа: два аналогичных прошлогодним и один новый, который ранее не циркулировал широко, иммунитет к которому у населения не сформирован.

 

Позаботьтесь  о своем здоровье

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

 

Предыдущая статья

Мастацтва глiны i агню