banner

Немецкая компания намерена принять участие в создании онкологического центра в Гродно

03 Мая’16
929

Немецкая компания намерена принять участие в создании онкологического центра в Гродно

 

Об этом сегодня стало известно во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Беларуси Петера Деттмара и председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова.


Во время встречи в Гродненском облисполкоме была затронута тема государственного и частного партнерства. Один из проектов в этом направлении - создание онкологического центра в Гродно.


- Недавно состоялись переговоры с одной из немецких компаний, выразившей заинтересованность в реализации проекта, а также помощи в поиске партнеров, - отметил Владимир Кравцов.

 

Немецкая компания намерена принять участие в создании онкологического центра в Гродно

 

Желание подключиться к проекту высказал и Петер Деттмар, подчеркнувший, что посольство Германии в Беларуси приложит усилия к успешной его реализации.

 

Обсудили также стороны возможности инвестиционного сотрудничества. Петер Деттмар отметил, что говорить о конкретных шагах можно после более тесного знакомства с потенциалом региона. Перспективными направлениями для сотрудничества названы машино- и приборостроение, легкая промышленность и деревообработка.


- Это мой первый визит в качестве посла в регионы и я с большим удовольствием посетил именно Гродненскую область, о которой ранее у меня остались положительные воспоминания. Состоялась встреча в СЭЗ "Гродноинвест", ознакомился с ее возможностями. В регионе уже есть предприятия с совместным белорусско-немецким капиталом, вижу заинтересованность в том, чтобы их количество увеличивалось, - сказал Петер Деттмар.

 

Немецкая компания намерена принять участие в создании онкологического центра в Гродно

 

Он подчеркнул, что у региона есть потенциал сотрудничества с Германией не только в экономической, но и в культурной и образовательной сферах.

 

Посол посетил Гродненский государственный университет им. Я.Купалы. В ходе встречи в ГрГУ стороны обсудили состояние, уровень и перспективы белорусско-германских отношений в сфере науки и образования.

 

Собеседники констатировали, что в последнее время наблюдается расширение двусторонних межвузовских контактов, заключаются договоры и соглашения о сотрудничестве, растет количество визитов руководителей учебных заведений. Петер Деттмар отметил, что активизации межвузовских связей способствовало вхождение Республики Беларусь в Болонский процесс.

 

Также Петер Деттмар посетил гродненскую СШ №15 с углубленным изучением немецкого языка и недавно отреставрированную лютеранскую кирху в областном центре.

 

Гродненская правда

Предыдущая статья

АКЦИИ