banner

На связи – Корнадь

02 Мая’16
1113

На связи – Корнадь

В редакцию газеты поступили ряд вопросов от жителей Корнади. Все они были направлены для рассмотрения в организации и отделы в соответствии с их компетенцией. На некоторые уже получены ответы.


1. Просьба продлить маршрут автобуса Свислочь – Новый Двор, функционирующего по вторникам и пятницам, до агрогородка Корнадь (выезд из Свислочи в 13.30).


Обращение было отправлено на реагирование директору ДУП «Автобусный парк № 4» г. Волковыска РАУП «Гроднооблавтотранс» В. М. Гусаку. Вот что он ответил:


– Автобусный парк готов продлить маршрут, однако для этого необходимо распоряжение Свислочского райисполкома, так как именно он является заказчиком пригородных перевозок в Свислочском районе.


Заместитель председателя Свислочского райисполкома А. И. Радион пояснил:


– Районный бюджет на 2016 год сформирован. В связи с этим рассмотрение вопроса откладывается на конец года.


2. Почему отменен рейс Корнадь – Волковыск по субботам и воскресеньям?


Обращение рассмотрено Свислочским районным исполнительным комитетом. Заместитель председателя райисполкома А. И. Радион информировал:


– Рейсы автобуса по направлению Волковыск – Корнадь, Корнадь – Волковыск, которые осуществлялись Волковысским автопарком № 4 по субботам и воскресеньям, отменены по согласованию с Волковысским районным исполнительным комитетом в связи с тем, что расходы на организацию автобусного сообщения в рамках норматива социального стандарта по обеспечению перевозок пассажиров дотировались данным районным исполнительным комитетом.

Предыдущая статья

Очарование «Чараўніц»