banner

Вместе дело спорится

26 Июля’19
1633
В сельском хозяйстве рабочие руки лишними не бывают. Особенно в такую горячую пору, как уборочная страда. Каждый год на помощь аграриям Свислоччины спешат работники районных организаций. 

На эту жатву прибыла техника, предоставленная Министерством обороны Республики Беларусь и ОАО «Гродножилстрой». В среду они уже приступили к работе. Четыре грузовых автомобиля с водителями-военнослужащими будут перевозить зерно в УСП «Совхоз «Порозовский». В УСП «Совхоз «Вердомичи» на отвозке зерна будут задействованы 6 прибывших грузовиков: 2 – с военнослужащими, 4 – с работниками открытого акционерного общества.

Вчера мы вместе с первым заместителем председателя – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андреем Грицкевичем побывали в этих хозяйствах. С утра на участок с яровым ячменем возле деревни Лидяны, что находится на территории УСП «Совхоз «Порозовский», первыми приехали три грузовика. За рулем одного автомобиля водитель Свислочской сельхозтехники.

Двумя другими управляли помощники-гости. Знакомимся ближе. Дмитрий Лобус – водитель 72-го гвардейского объединенного учебного центра, что в Борисове.



Для него это третья уборочная кампания. Правда, в Гродненской области он впервые.

Капитана Павла Юшкевича и рядового Артема Амельченко на оказание помощи направила Военная академия Республики Беларусь. 



В отделении «Доброволя» УСП «Совхоз «Вердомичи» тоже трудились помощники, но уже из нашего района. Два экипажа комбайнеров как раз собирались приступить к обмолоту многолетних трав. Среди новичков только помощник комбайнера Олег Касинский. Он студент 4 курса Жировичского колледжа, где учится на техника-механика. Для юноши это хорошая возможность закрепить полученные знания на практике. Тем более, что трудится он с опытным трактористом учебного центра райсельхозпрода Владимиром Бирюковым, для которого это двадцать первая уборочная страда.



Второй экипаж комбайнеров – сын и отец Алексей и Николай Новаковские.



Семейный экипаж трудится плечом к плечу на жатве второй сезон. У Алексея это пятая уборочная кампания, у его отца – уже девятая.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

В июне отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал пять новорожденных