banner
Лариса Вежевич: "В Свислочь нельзя не влюбиться"
14:05 05 Июня’21
801
Сегодня Свислоччину с экскурсией посетили работники дочернего республиканского унитарного предприятия «Госстройэкспертиза по Гродненской области».

Значительная часть Свислочского района находится в Беловежской пуще, чем район и привлекателен для туристов. Также любители путешествовать и узнавать Беларусь, бывая на Свислоччине, обязательно делают остановку на окраине райцентра, где находится мемориальный комплекс «Асілак». Здесь и ждали гостей заместитель председателя Свислочского райисполкома Юрий Куликов и заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Елена Панизникова.






После рассказа об истории свислочского края, о тех интересных местах, которые можно увидеть на территории Беловежской пущи, о самом мемориальном комплексе «Асілак» все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили к монументу цветы.




Любой город имеет свою историю, свои культурные ценности, каждый населенный пункт – и большой, и маленький – неповторим и уникален. Так и Свислочь. Научный сотрудник Свислочского историко-краеведческого музея Людмила Жук постаралась кратко, чтобы не перегрузить гостей информацией, рассказать о нашем райцентре. У гостей была возможность увидеть парк графа Тышкевича, когда-то владевшего Свислочью, здание бывшей гимназии, знаменитой своими выпускниками, пройтись по Аллее памятников и, конечно же, коснуться легендарного шпиля, который символично возвышается в центре города.














В этот день туристов ждало немало впечатлений и в гостиничном комплексе «Жарковщина».

Лариса ВЕЖЕВИЧ и Сергей ЯКШЕВИЧ, организаторы экскурсии:


– Уже не первый раз привозим к вам туристов. В ваш красивый, чистый и радушный город нельзя не влюбиться. Он богат историческим прошлым, здесь очень много достопримечательностей, которые нужно показывать туристам. Благодаря Сергею Игнатьевичу, которому запали в душу Беловежская пуща и Свислочь, свое ознакомление с городами Беларуси начали с вашего района.

Владимир КОРОЛЬЧУК, директор предприятия "Госстройэкспертиза по Гродненской области":


– В каждом районе, городе есть своя изюминка. Свислочь не исключение. После областных "Дожинок", которые проводились у вас в 2017 году, город очень преобразился. Мы рады, что посетили Свислоччину.

Галина КАРПОВА
Фото автора

Предыдущая статья

В районе чествовали лучших мелиораторов